大連港集裝箱堆場實現自動化運行

2020-01-21 09:04:08  |  來源:大連日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

圖片默認標題_fororder_111

攝影 王彥霞

  本報訊(記者趙蘊穎)1月19日,在大連港集裝箱碼頭自動化堆場內,操作人員遠程控制的自動化軌道吊順利完成了一個標準集裝箱的堆放作業,此舉標誌著大連港集裝箱堆場自動化改造項目正式投入運行。

  作為東北首個堆場自動化改造項目,大連港集裝箱自動化堆場改造項目歷時1年的開工建設及綜合測試,突破了老舊電控系統改造、多系統交互等瓶頸和難題,具有系統智慧程度高、投資運行成本低、操作員準入門檻低等特點,堆場內全封閉且無人機交互,可滿足集裝箱堆場的全天候自動化作業需求。隨著該項目的投入運行,大連港集裝箱碼頭不僅建成了東北地區第一個規模化、平行岸線佈置的雙懸臂自動化堆場,也實現了從傳統堆場向自動化堆場的成功轉型。

  目前,大連港集裝箱自動化堆場已累計作業集裝箱2萬餘箱,單機最高效率達到27.9自然箱/小時、多類型混合作業效率達到20.9自然箱/小時,均超過設計指標值,順利實現了投產、達產。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。