遼寧確認2例輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例

2020-01-22 18:21:15  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:胡曉萌   |  責編:李勝蘭

遼寧確認2例輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例

  圖片來源 遼寧省衛生健康委網站

  國際在線遼寧頻道報道(歐陽舒楠):1月22日,國際在線遼寧頻道從遼寧省衛生健康委獲悉,國家衛生健康委確認遼寧省首例輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例。患者男性,33歲,在武漢工作,1月11日出現發熱、畏寒,1月17日返回大連,當日因發熱、咳嗽等症狀入院隔離治療。1月22日,經國家衛生健康委疫情領導小組下設診斷專家組確認為新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例。目前,患者屬重症病例,生命體徵平穩,其密切接觸者56人均在醫學觀察中。

  1月22日,按照《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案》(試行第二版)規定,省級專家組確認遼寧第2例新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例。患者男性,40歲,在湖北省仙桃市工作,1月13日回撫順探親,乘飛機至瀋陽途中在武漢機場停留2小時。1月14日因自覺身體酸痛先後在撫順市醫療機構就診;1月19日,因發熱、咳嗽等症狀在瀋陽市一定點醫院發熱門診就診,並被收治入院隔離治療。目前,患者症狀較輕,其密切接觸者31人均在醫學觀察中。

  截至1月22日14時,遼寧省共確認2例新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例。

  遼寧省委、省政府高度重視新型冠狀病毒感染的肺炎防控,研究部署疫情防控工作,迅速啟動聯防聯控工作機制,落實屬地責任,各相關部門通力合作,全面落實各項防控措施。全省二級以上醫療機構全部設置發熱門診並加強預檢分診工作,規範開展對可疑病例的監測、篩查、診斷治療和處置工作。

  春節將至,人員流動頻繁,又值冬春季呼吸道傳染病高發季節。專家提醒,廣大人民群眾要切實做好個人衛生防護,保持室內空氣流通;注意個人衛生,外出佩戴口罩,勤洗手。儘量減少去流動人員較多的人員密集場所。如有發熱、呼吸道感染症狀,要及時到醫療機構就診。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。