遼寧海城法院春節前開展集中執行行動

2020-01-23 15:24:19  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道消息:1月22日,遼寧省海城市人民法院執行團隊在春節前展開集中執行行動。

  被執行人劉某因與申請執行人某牧業有限公司買賣合同糾紛一案,三年來拒絕履行判決確定的金錢給付義務,被執行人劉某已經于2018年被執行拘留,但此後扔拒不履行給付義務,且外出躲債。2020年1月20日,執行幹警充分利用春節期間多數外出務工人員回鄉的最好時機,趕赴劉某家中促其執行欠款,起初劉某說“有錢也不給”,但當執行幹警果斷將劉某帶上警車後,劉某表示馬上拿錢。果然,警車還沒開回法院,12600元錢款執行到位。

  海城市某大酒店有限公司拖欠138名農民工工資,經仲裁後未履行仲裁裁決確定的給付義務。海城法院及時採取拘留公司法定代表人侯某的強制措施,促使公司與農民工達成執行和解協議,公司于春節前夕為138名工人發放工資共計63萬元。

圖片默認標題_fororder_農民工

農民工領到被拖欠的工資 供圖 海城法院

  1月20日,為了節省時間、保證執行效果,6名執行幹警當晚決定對被執行人位於牌樓及岔溝鎮的5起案件集中執行,其中,5起案件有3起順利被執行,兩名被執行人被強制帶到法院。淩晨1時30分,最後一名被執行人家屬將2萬元執行款送到法院後,執行幹警還要連夜整理卷宗並準備天亮後的工作。(文 郭晗 王蘭)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。