遼寧新增1例輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例 累計確診4例

2020-01-24 15:36:42  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

遼寧新增1例輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例 累計確診4例

圖片來源 遼寧省衛生健康委網站

  國際在線遼寧頻道報道(歐陽舒楠):國際在線遼寧頻道從遼寧省衛生健康委獲悉,2020年1月23日11時至24時,遼寧新增1例輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例。

  患者男性,朝陽淩源市人,42歲,1月18日由武漢乘坐高鐵至北京西,後自行開車至朝陽淩源市。1月19日,出現周身酸痛等症狀,1月22日在朝陽淩源市一醫院發熱門診就診並被收治入院隔離治療。目前,患者屬重症病例,生命體徵平穩。其密切接觸者38人均在醫學觀察中。

  截至1月23日24時,遼寧省累計報告輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例4例,重症病例3例。其中:確診病例中,瀋陽市2例、大連市1例、朝陽市1例。全部密切接觸者178人正在醫學觀察。

  遼寧省委、省政府高度重視新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作,1月23日下午,召開全省新型冠狀病毒感染的肺炎聯防聯控工作領導小組辦公室第一次工作會議,對春節期間疫情防控工作作出安排部署。要求各成員單位實行節日期間領導帶班、防控工作值班和防控工作日報告制度。加強機場、港口、鐵路、海關、交通等重點環節管控,建立旅客檢疫查驗制度;要求市場管理、農業、林草等部門積極做好禁止活禽和野生動物銷售等工作,切實做好動物疫情防控工作;進一步加強藥品試劑、防護器材等儲備,保證防控工作需求。

  專家提醒:儘量減少去人員密集的地方,要保持室內定期通風的習慣,即便是在北方,在冬季也建議短時間的開窗通風。避免到封閉、空氣不流通的公眾場所和人多集中地方,需要乘坐公共交通工具時,請佩戴口罩。打噴嚏要用手絹或者紙捂住口鼻,防止飛沫傳播。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。