“中國好人”馬佔路坐著電動輪椅宣傳疫情防護工作

2020-02-07 14:08:02  |  來源:本溪網  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

“中國好人”馬佔路坐著電動輪椅宣傳疫情防護工作

  這些天,“中國好人”、本溪市道德模範馬佔路坐著電動輪椅穿梭在明山區新明街道辦事處東興社區的每一條道路上,用擴音喇叭向居民宣傳疫情防控工作,在這場疫情防控阻擊戰中貢獻自己的一份力量。 

  作為一名黨員,看到新型冠狀病毒感染的肺炎疫情不斷蔓延,看到社區工作人員為了防控疫情堅守崗位很是辛苦,馬佔路在家“待不住”了,想著自己也要做些力所能及的事情。1月27日,馬佔路通過微信給東興社區黨委書記徐爽音發去了防疫情宣傳申請,上面寫道:“徐書記你好,特別時期辛苦了。儘管我不能走路,如果小區需要宣傳防控新型冠狀病毒,我將坐著電動輪椅積極參與,幫助咱們東興社區開展疫情防控工作。 

  馬佔路的申請得到了社區黨委的認可和支持。就這樣,從1月29日開始,馬佔路在做好自身防護的情況下,每天拿著社區提供的擴音喇叭,坐著電動輪椅在小區堣ㄥ‾_地宣傳,提醒居民不聚集、勤洗手、勤通風、戴口罩,抗擊預防新型冠狀病毒肺炎人人有責,請15日之後來溪返溪人員到社區登記等。 

  馬佔路在小區堸筋戔”勳惚韃Дo到了社區工作者和轄區居民的認可,大家紛紛為他點讚。可馬佔路卻說:“其實我做這點小事不算什麼,作為一名黨員志願者,在國家需要的時候,我就要站出來,做一些力所能及的事兒來回報國家、回報社會。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。