瀋陽市和平區集體創作防疫“三字歌” 唱響防疫戰“召必應,戰必贏”

2020-02-08 18:16:06  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道:“庚子初,萬象新。冠狀毒,惡滿盈。大中國,馳援手。共克難,聚人心。古盛京,大和平。迅速行,查疫情……”

  2月6日,由瀋陽市和平區防疫一線的機關幹部、社區幹部和教師們集體創作的防控疫情“三字歌”正式上線,朗朗上口的三字歌能更好地讓孩子們記住防疫知識,還能作為普及之用。

  防疫三字歌上線之後,和平區少先隊員積極響應,錄製了飽含激情的快板版本,凸顯了目前人們不畏險阻、萬眾一心,要打贏這場沒有硝煙的疫情防控阻擊戰的決心。(文 秦齊思)

  附:和平區疫情防控三字歌

  庚子初,萬象新。冠狀毒,惡滿盈。大中國,馳援手。共克難,聚人心。

  古盛京,大和平。迅速行,查疫情。黨組織,作堡壘。走街巷,五級盯。網格化,四清楚。抓五早,六快靈。

  好公民,做表率。不傳謠,不聚集。戴口罩,勤洗手。待家中,樂自在。外地歸,社區控。自隔離,十四天。棄口罩,放專桶。美環境,垃圾清。

  開學日,向後延。線下課,線上聯。好少年,聽黨話。防疫情,做在前。體安康,返校園。新時代,好少年。

  肉蛋菜,供應足。醫療品,保障先。工作日,彈性制。開復工,計劃中。抓防疫,穩經濟。守初心,眾志城。戰爭中,學戰爭。病毒祛,災難清。

  大中華,若有戰。召必應,戰必贏。召必應,戰必贏。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。