本溪市公安局明山分局抗擊疫情 護佑平安

2020-02-10 20:26:56  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道消息:今年春節 ,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情蔓延,牽動著所有人的心。本溪市公安局明山分局全體民警、警輔人員堅守崗位,開展春節安保和疫情防控工作,守護群眾的健康與轄區的安寧。

  本溪市公安局明山分局領導帶頭靠前指揮,明山區副區長、市公安局明山分局黨委書記、局長宮愛軍帶隊深入一線檢查管控工作,併為參戰民警們送去了慰問品。

  如何嚴控“走出去,請進來”是重點。明山分局在本溪高速南北出入口設置管控點,嚴格管控進出城車輛,全力配合衛生防疫人員開展疫情防控工作,對過往的車輛人員進行嚴密排查,對涉外地車輛進行登記、排查,嚴防死守。

  同時,明山分局對轄區內酒店、賓館、餐飲、洗浴等公共娛樂場所進行逐一篩查,對沒有按照規定暫停營業的場所立即責令其停業,對大型超市、綜合市場等公共場所進行檢查,督促其加強通風、消毒、體溫監測、佩戴口罩等工作。

  此外,明山分局在轄區重點部位進行常態化巡邏防控,密切關注特殊時期社情動態,對傳播虛假信息,擾亂社會秩序,或假借防疫名義實施詐騙、非法經營等違法犯罪行為依法嚴厲打擊,協同有關部門進行走訪排查,深入社區,對轄區群眾從傳播途徑、病情症狀以及個人防護等方面進行防範宣傳。(文 宮健)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。