阜新市文旅廣電局多措並舉做好定點接待賓館疫情防控工作

2020-02-14 13:30:57  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):日前,阜新市委常委、常務副市長、市疫情防控指揮部常務副總指揮郝建軍帶隊,對全市定點接待賓館開展了實地檢查,就具體工作提出了要求和改進意見。

  定點接待賓館疫情防控工作開展以來,郝建軍高度重視和關注,提出具體工作要求,並不定時調度相關部門工作開展情況。

阜新市文旅廣電局多措並舉做好定點接待賓館疫情防控工作

  郝建軍(右二)現場檢查定點接待賓館防控工作 供圖 阜新市文化旅遊和廣播電視局

  定點接待賓館張貼疫情防控提醒

  “賓館人員來回走,防範意識必須有。外地來阜須登記,自我約束要注意。相信黨委和政府,別讓謠言亂肺腑。全市人民一起幹,堅決打贏阻擊戰。”這則定點接待賓館疫情防控順口溜,貼在了阜新市8家定點接待賓館大堂的顯著位置,不時有外來住宿人員駐足觀看。通過順口溜,他們了解了賓館的管控措施,也知道了自己的如何做好防控。

  這只是市文旅廣電局在加強定點接待賓館防控工作的一個側面。各定點接待賓館的醒目位置,都張貼了《全省城鄉社區(村)疫情嚴查嚴控措施30條》、外地來阜人員入住賓館工作流程、工作人員入駐賓館工作流程、開門營業賓館新型冠狀病毒感染的肺炎衛生防護指南等相關措施要求。

  阜新市文旅廣電局多措並舉做好定點接待賓館疫情防控工作

各定點接待賓館醒目位置張貼了通知  供圖 阜新市文化旅遊和廣播電視局

 不間斷對賓館開展巡查檢查

  早在工作部署階段,市文旅廣電局會同公安、商務、衛健等部門結合省相關文件精神,研究出臺阜新市工作措施。以阜新疫防指辦發〔2020〕21號文件及其補充通知的形式,指定阜新市8家定點接待賓館接待來阜人員,明確了賓館主體責任、縣區監管責任及各行業主管部門的指導責任,並成立了全市疫情期間開門營業賓館防控工作領導小組。

  市文旅廣電局組織對各縣區指揮部、市直相關部門安排了工作任務,提出了各賓館統一提示語、統一工作流程、各縣區指揮部統一報送時間節點等具體要求。市公安局迅速行動,關停了除8家指定賓館外的其他所有賓館,並啟動了四級督導。市商務局組成檢查組,對開門營業的商務賓館開展了檢查。市文旅廣電局堅持每日調度各縣區指揮部工作情況,提出具體工作要求,並不定時以外來人員名義詢問賓館接待情況;市文化市場綜合執法隊不間斷對賓館開展巡查檢查。

  阜新市文旅廣電局多措並舉做好定點接待賓館疫情防控工作

  市文化市場綜合執法隊不間斷對賓館開展巡查檢查  供圖  阜新市文化旅遊和廣播電視局

 大數據助力疫情防控工作

  在全市積極推廣使用通行二維碼工作之前,市文旅廣電局提前採取行動,將定點接待賓館納入必須使用通行二維碼的場所範疇,並第一時間組織各縣區指揮部聯絡員、各定點接待賓館管理人員開展通行二維碼的使用培訓工作。

  據了解,市文旅廣電局還邀請市大數據中心技術人員講解通行二維碼使用方法。各定點接待賓館第一時間組織工作人員學習使用方法,並完成了賓館在住人員的信息補錄。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。