瀋陽市渾南區:非遺傳承人吹響戰“疫”衝鋒號

2020-02-14 13:31:51  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):“平(蘋)安中國(果),作品以蘋果的諧音寓意,祝福祖國平安如意。” 李氏民間掐褶紙傳承人李雪在介紹自己的作品時說。

  連日來,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動著瀋陽市渾南區非物質文化遺產傳承人的心,大家紛紛以傳統技藝、非遺藝術創作出“抗擊疫情”系列作品,吹響戰“疫”衝鋒號,為抗擊疫情貢獻力量。

  疫情發生後,渾南區向全區非物質文化遺產傳承人、各書法、繪畫協會號召,希望大家能用自己的方式記錄英雄的故事,抒寫衝鋒的戰歌,表達對戰鬥在抗疫一線工作者的敬意。

  渾南區美協主席萬弘巍,第一時間創作了畫作《中國速度——瀋陽新六院》,作品從多個角度真實再現了瀋陽新六院這一工程的建設過程,用色彩描述了八百名建設者冒著嚴寒、不畏艱險,僅用八天時間就完成了數千平方米功能齊全的新院區的壯舉。

  萬弘巍介紹說,從近日疫情發展看,這一工程可謂十分必要。“我們真心感謝一線的勇士們,我們會與你們一道,為抗擊疫情出力,儘管微不足道,但也是我們面對災難的態度,是中華兒女在困難面前發出的真實心聲,那就是萬眾一心,向著勝利,前進!”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。