“抗疫情 宅生活”網上創意大賽投稿熱度空前

2020-02-14 19:22:59  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(楊薇):一氣呵成的書法、語意連貫的現代詩歌、對仗工整的對聯……日前,已經完成創意作品的瀋陽市民紛紛將作品投遞到投稿郵箱。

  由瀋陽市社會科學界聯合會主辦、國際在線遼寧頻道承辦的“抗疫情 宅生活”網上創意大賽活動,自2月4日啟動以來,已經收到超過5000余個創意作品。

  每位作者的原創立意不同,原創形式也多種多樣。有浪漫的詩歌,有精彩的書法,也有工整的對聯,內容都與“抗疫情 宅生活”主題相關。

  來自遼寧大學新聞與傳播學院的王鑫創作了一首現代詩歌《你的身影》,詩中通過一個個逆行的孤單的身影,為大家描繪出了各行各業奮戰在抗疫前線工作人員的群像。

       除了現代詩歌,還有市民創作了七律 ,謳歌戰鬥在一線的白衣天使們。作者李硯園不僅原創了詩歌《冠狀病毒突襲湖北武漢》,還將詩歌寫成了書法作品。

“抗疫情 宅生活”網上創意大賽投稿熱度空前

作品《冠狀病毒突襲湖北武漢》 作者 李硯園

       作者張國華別出心裁地創作了一副對聯,也將其寫成了書法作品。

“抗疫情 宅生活”網上創意大賽投稿熱度空前

對聯 作者 張國華

       本次比賽投稿仍在火熱進行中,所有參賽作品只報送電子版,市民通過作品提交郵箱(gjzxbs@163.com)報送作品。另外,也提醒參與活動的市民,提交作品時請注意留下姓名和聯絡方式。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。