瀋陽市引導便民服務企業復市營業

2020-02-20 21:57:05  |  來源:人民網  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  2月19日,瀋陽市瀋陽市市場監督管理局、瀋陽市商務局聯合下發《關於組織引導便民服務企業復市營業的通知》,要求各區、縣(市)政府要根據各自疫情風險等級,按照低風險地區要全面復工復產、中風險地區也要儘快有序恢復正常生產生活程序的要求,積極組織引導餐館、賓館、理髮、維修、家政、洗滌、生鮮配送、外賣、快遞、便利店等便民服務企業復市營業。

  其中,餐飲企業要按照市疫情防控指揮部市場保障監督組制定的《餐飲門店落實疫情防控措施操作指導規範》,在積極做好疫情防控的基礎上復市營業。所有企業(門店)要嚴格落實瀋陽市便民服務場所疫情防控“六必須、六到位”。

  一、必須履行疫情防控主體責任,主動配合屬地政府開展防疫檢查,服從統一管理,發現問題立即整改,做到責任落實到位。

  二、必須建立全體員工健康檔案,及時測量體溫,做到人員排查到位。

  三、必須要求場所內人員佩戴口罩,對經營場所、公共設施、公用物品定期消毒,設立口罩專用回收箱,做到防控措施到位。

  四、必須採取有效措施,發現有發熱、幹咳、乏力等症狀人員,應向屬地政府報告,並協助做好隔離、送醫等相關工作,做到發現報告到位。

  五、必須做好疫情防控宣傳,不信謠、不傳謠,做到宣傳告知到位。

  六、必須嚴格落實安全生產管理責任,嚴格排查安全隱患,做到安全保障到位。

  同時,要求市直有關部門要全力支持企業復市營業,並做好監督檢查指導工作。對落實復工復市防控不力,被媒體曝光或群眾舉報的,一經查實,將視情節依法依規予以相應處罰。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。