阜新市“五化”抓好疫情防控工作

2020-02-20 21:34:35  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):連日來,阜新市把打贏疫情阻擊戰作為當前首要政治任務,實行網格化、精細化、立體化、多元化、實效化等“五化”措施,為打贏疫情阻擊戰提供堅強組織保證。

  首先,“網格化”壓實責任。阜新將城區設置5級網格、農村設置3級網格,建立“一對一”包保制度,由社區、村書記帶頭,機關幹部、第一書記、黨小組長層層負責,做好人員登記及其他疫情防控相關工作,確保責任壓緊壓實,上下無縫銜接。

  其次,“精細化”聯防聯控。市委下發《關於市直機關黨員幹部深入社區協助開展疫情防控工作的通知》,組織66個市直機關單位、281個黨支部、3152名黨員幹部,與海州區、細河區、太平區127個社區迅速完成對接,協助社區開展防控工作,補齊了一線人手不足短板,聯防聯控、群防群控的工作效率大幅提高。

  再次,“立體化”宣傳引導。阜新市採取“空中+地面+網絡”立體化開展疫情防控宣傳。海州區派出空中“巡邏員”,由無人機搭載廣播和監控攝像吊艙在村莊上空巡邏飛行,根據航拍影像排查疫情防控薄弱環節,搭載廣播播放通俗易懂的語音,宣傳疫情防控知識。阜新還通過地面“大喇叭”喊話居民,開放網絡“微黨課”,發揮微信群、阜新黨建公眾號等新媒體作用,宣傳疫情相關報道。

  同時,“多元化”考察考核。2月9日,市委組織部印發《關於做好新冠肺炎防控一線發現儲備優秀黨員、幹部的通知》。各縣區、各單位和各督導組積極上報在疫情防控一線恪盡職守、擔當作為的黨員124名、幹部214名,確定各層級在疫情防控一線表現突出的10名幹部作為優先提拔重用和晉陞職級人選,優先發展了一批黨員,確定了一批積極分子。2月17日,市委組織58名新黨員在全市6處疫情防控一線進行集體入黨宣誓。

  此外,“實效化”做好服務。疫情發生後,市委組織部從市管黨費中劃撥專項資金85萬元,各縣區、市直有關單位相繼配套黨費90余萬元,用於慰問戰鬥在疫情防控第一線的醫務工作者和基層黨員、幹部,支持基層黨組織購買疫情防控有關藥品、物資,幫助因患新型冠狀病毒感染的肺炎而遇到生活困難的黨員、群眾。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。