遼寧臺安開展“黨員先鋒工程”全力抗疫

2020-02-21 21:31:13  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李子平   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道消息:新冠肺炎疫情突如其來,面對這場嚴峻的鬥爭,遼寧省鞍山市臺安縣全力應對,全縣25個基層黨委,551個基層黨支部積極響應縣委號召,動員組織廣大黨員幹部投身一線,堅持守土有責、守土擔責、守土盡責,確保一方平安。

  據介紹,臺安縣在全縣黨員中組織開展了“黨員先鋒工程”活動,設立黨員責任區462個,黨員先鋒崗357個,成立疫情防控黨員突擊隊91個,2045名隊員,宣傳防範知識、落實防範措施、指導科學防護、監測排查出入人員、留觀收治發熱患者、開展環境整治、破解突發問題,覆蓋全縣所有社區和153個行政村。

  臺安縣在高速公路口、車站、縣界出入口設10個檢查站卡口,對全縣村、社區進行了必要封鎖,黨員參加24小時巡邏輪值,不分晝夜地工作。為了解決防疫物資緊缺問題,各基層黨組織及黨員向紅十字會捐款捐物總額達300余萬元。

  為充分發揮廣大青年的突擊隊作用,臺安團縣委發佈了《致全體臺安振興青年奮鬥者倡議書》,開展“青年先鋒工程”活動,成立了臨時突擊隊,上千名志願者積極參與到體溫檢測、情況登記等工作中,他們用自己的實際行動,踐行著“防控疫情,青年爭先;眾志成城,共克時艱”的錚錚誓言,為臺安縣防疫工作貢獻青春力量。在這場沒有硝煙的戰場上,全縣有95名青年遞交了入黨申請書,有14名優秀青年“火線”入黨。

  疫情發生後,高力房鎮確診3名新冠肺炎病例,這裡也成了全縣防控的“最前哨”。 目前這裡醫學隔離觀察已過14天,但為確保安全,高力房鎮仍未解除警報,繼續實行封鎮隔離。面對嚴峻的形勢,高力房全鎮幹群沒有一個退卻,群眾自發組織志願者隊伍,村民主動捐款捐物。全鎮4萬多名群眾無一人違規違紀,幾百名隔離人員無一“外逃”,鎮村黨員幹部、志願者、民兵、居家大學生日夜堅守卡點。(文 孫雅衝 王蘭)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。