瀋陽鐵西公安護航企業復工 包保領導必須4分鐘內回復企業需求

2020-02-21 21:30:38  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李子平   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(王偉嘉):瀋陽鐵西區的企業提出需求,包保領導必須在4分鐘內回復,確定能辦理的要在4小時內辦結,不能辦結的要主動協調有關部門,力爭在4天內辦結……

  2月21日,國際在線遼寧頻道從瀋陽市公安局鐵西分局獲悉,為促進全區經濟快速復蘇、健康發展,瀋陽市公安局鐵西分局靠前服務,出臺“十項舉措”全力推進全區企業復工復產。

  據介紹,目前瀋陽市公安局鐵西分局組建了以分局主要領導為組長,各相關領導及職能部門一把手為成員的“服務重點企業、項目工作專班”,指派專人專司此項工作,因地制宜,一企一策,確保各項工作任務落細、落小、落實,密切與企業的聯絡。

  為全面助力企業復工,鐵西分局工作中嚴格執行“3個4”工作機制,即:企業提出需求,包保領導必須在4分鐘內回復,確定能辦理的要在4小時內辦結,不能辦結的要主動協調有關部門,力爭在4天內辦結。

  鐵西分局對各職能部門工作職責進行了再次明晰,堵塞工作漏洞,暢通各環節、各流程之間的相互銜接,重要崗位實行實名制報備,具體到人,以達到擲地有聲、落地回聲。

  在走訪中,鐵西分局重點關注企業復工過程中是否存在口罩、酒精、消毒液緊缺的難題,“全口徑”徵詢企業面臨的其他問題,幫助指導企業開展對外地返沈務工人員的再核查工作。

  同時,鐵西分局全力幫助企業溝通、協調有關部門、單位及其他企業,幫助企業建立微信交流群,共享防疫物資及重要資源信息,拓寬購置渠道。

  鐵西分局對涉及企業復工的重點崗位增設綠色通道,堅決執行“快速審批、快速辦理、快速下證”指令,深入推進“不見面審批、互聯網辦理、微警務諮詢”,努力實現“網上辦、掌上辦、自助辦”。

  在此期間,鐵西分局對工作中發現影響企業復工的線索一律深入調查,重點關注通過“以次充好、以假亂真”等手段,對守法企業構成不正當競爭的違法犯罪行為,一經查,將堅決嚴厲打擊。

  鐵西分局還將加強對轄區重點企業、重點區域及主要醫療單位周邊的巡邏防控和重點值守,對涉企110警情,快速出警、依法處置。同時,不斷規範執法行為,準確適用法律法規,建立涉企執法報告制度。強化對民警執法的監督問責機制,對涉嫌違規違紀、不作為亂作為的民警,要先行停止執行職務,視具體情況,依紀依規嚴肅處理。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。