瀋陽市皇姑區兩位老黨員交納一萬元黨費助力疫情防控

2020-02-24 10:54:50  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

瀋陽市皇姑區兩位老黨員交納一萬元黨費助力疫情防控

劉東輝到銀行取款,用來交特殊黨費 供圖 皇姑區委宣傳部

  國際在線遼寧頻道報道(歐陽舒楠):2月19日一早,居住在瀋陽市皇姑區三台子街道牡丹社區的劉東輝便來到社區,帶來了她和老伴的“心意”——一萬元用於疫情防控的黨費。

  劉福祥、劉東輝均為沈飛退休職工。劉東輝今年77歲,老伴兒81歲,都是有著30餘年黨齡的老黨員。劉東輝退休後一直在社區發揮餘熱,現在還擔任著牡丹社區第八黨支部副書記一職。

  新冠肺炎疫情發生以來,他們老兩口一直默默關注著社區的疫情防控工作。他們知道社區作為外防輸入、內防擴散的抗疫一線,正竭盡所能保障轄區居民的生命安全和身體健康,也想加入“黨員先鋒崗”的隊伍為社區防疫工作做點力所能及的事情。由於身體原因,社區一直沒有批准,這也讓老兩口一直留有遺憾。劉東輝就跟老伴兒合計著,作為老黨員,為黨分憂、為國排難是分內之事,不能站崗,就通過其他方式給防控疫情做點貢獻。思來想去,平日堨肮▽諯嚏B勤儉持家的劉東輝,決定交納一萬元特殊黨費。她把這個想法告訴老伴兒,立即得到了老伴兒的支持。

  劉東輝說:“我和老伴兒經歷過祖國的艱辛,更見證了祖國的強大。現在國家有難,我和老伴兒希望把這一萬元捐給國家、捐給黨、捐給每一位一線工作人員,以自己的微薄之力抗擊新冠肺炎疫情。”

  牡丹社區黨委書記王暉介紹,劉福祥、劉東輝兩位老黨員平時就是社區黨員的榜樣,特別支持社區工作,非常體諒黨員的難處,這麼大年紀還為黨支部的事兒忙前忙後,不遺餘力。這次老兩口的善舉在社區黨員中引起了強烈反響,大家都紛紛表示,要以兩位老黨員為榜樣,在這場戰“疫”中,積極作為、英勇奮戰,堅決打贏疫情防控阻擊戰,不辜負老人的期望和轄區居民的信任。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。