暖心!營口市“農佳嫂”20噸糧食馳援武漢

2020-02-25 10:06:19  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  2月24日上午,一車價值人民幣19.3萬元的20噸糧食由營口出發,通過營口市慈善總會向武漢定向捐贈。

暖心!營口市“農佳嫂”20噸糧食馳援武漢

暖心!營口市“農佳嫂”20噸糧食馳援武漢

暖心!營口市“農佳嫂”20噸糧食馳援武漢

  這20噸糧食是由蓋州市青石嶺鎮“婦女之家”負責人孟傑捐贈的。孟傑同時還是省婦女十一大代表、營口市婦聯執委、市巾幗創業先進個人、營口農佳嫂米業有限公司的總經理。

  此次捐贈的糧食包括10噸玉米糝和10噸玉米粉,將分別送往華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院和湖北省工業建築集團安裝工程有限公司。

  疫情發生以來,孟傑一直關注抗疫一線的情況,企業于2月19日復工以後,她便決定把生產的第一批糧食捐贈給武漢抗疫一線的“戰士”。

  據了解,孟傑一直熱心公益,是當地帶領婦女姐妹共同致富的典型。她創立的營口農佳嫂米業有限公司採用公司+合作社+農戶的方式,帶動全區域500多戶農民參與生產,其生產加工的非轉基因玉米產品綠色健康無公害,曾榮獲“遼寧禮物”“營口禮物”等榮譽稱號。

  孟傑告訴記者,捐贈這車糧食,就是想表達營口人民對武漢抗疫一線工作者和武漢人民的關心和慰問,要助力他們打贏疫情防控阻擊戰。“近幾年公司的發展得到了政府和社會各界的關心關愛,自己和鄉親們就想用這種方式回饋社會,也希望武漢人民感受到營口人民的關心,讓他們知道我們願意做這次戰“疫”的後援保障力量。”孟傑真誠地說。(記者 曲宏)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。