同心戰“疫” 瀋陽市第一中學抗擊疫情在行動

2020-02-26 17:14:35  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道消息:防疫期間,守衛校園、保護師生、支援武漢,瀋陽市第一中學的師生在行動,他們用實際行動展示出自己的風采。

  1月28日,由高二一班同學馬萌萌組織發起,161名來自不同年級、不同班級的瀋陽市第一中學學生響應組成的“支援武漢少年隊”自發籌集善款7715元,送達瀋陽市慈善總會助力武漢抗疫。

  2月9日,高一十二班同學高藝瑋作詞作曲,並與在社區工作的小姨合唱的歌曲《願年過春來》,在網絡上被廣泛轉發。

  同心戰“疫”  瀋陽市第一中學抗擊疫情在行動

高一十二班學生高藝瑋在演奏自己創作的《願年過春來》 供圖 瀋陽市第一中學

  學生們積極參與假期活動,在校園“壹祝福”徵集活動中,學校收到百餘篇“為武漢加油、向醫務人員致敬”的文稿與書畫作品。

  非常時期,確保師生的健康平安是學校的首要職責。學校領導嚴格落實上級指示精神,第一時間召開線上會議,制定學校疫情防控工作方案措施,成立專項工作小組,明確職責分工,提前籌劃,確保各項工作抓實抓細、落實有效。

  學校的全體班主任肩負起假期學生心理疏導、健康指導和學業輔導的任務。學生健康狀況“日報告”、隨時轉發學校重要通知提示等,拉近了老師與同學、家長的距離。

  開學延遲,學習不能停滯。各年部教師紛紛在班級家長群中為同學們進行線上答疑。為了提高教學效率,一些教師還特意學習了網絡直播、製作網課等實用技術,極大鼓勵了學生們在線學習的積極性。

  此外,學校中層以上領導班子及全體男教工自覺擔負起值班值宿任務,全面負責疫情期間校園安全工作。

同心戰“疫”  瀋陽市第一中學抗擊疫情在行動

學校中層以上領導班子及全體男教工全面負責疫情期間校園安全工作 供圖 瀋陽市第一中學

  學校保安和保潔員們詢問登記、監測體溫、每日定時更換清洗值班床褥、校園公共區域消毒等,他們始終盡職盡責完成疫情防控任務。

  社區排查登記、防疫知識宣傳等任務繁重,佟玲玲、付競、陳珉等學校教師充分發揮黨員“先鋒模範”帶頭作用,積極響應學校黨總支號召,主動參加社區志願服務。在瀋陽市康平縣哈拉戶碩村參與扶貧工作的教師吳少軍更是第一時間參與到村抗疫一線。

同心戰“疫”  瀋陽市第一中學抗擊疫情在行動

教師吳少軍(右)在瀋陽市康平縣哈拉戶碩村抗疫一線 供圖 瀋陽市第一中學

  瀋陽市第一中學以教育行業應有的精神風貌、意志品質、技術水平和應急能力在抗擊疫情中積極行動,為全社會疫情防控貢獻力量。(文 宋軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。