遼陽一例新冠肺炎治愈者成功捐獻血漿

2020-02-27 10:54:15  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  2月26日12時,遼陽新冠肺炎治愈者萬某,主動捐獻血漿400毫升,成為遼陽新冠肺炎治愈者中成功捐獻血漿的第一人。

遼陽一例新冠肺炎治愈者成功捐獻血漿

  遼陽3名治愈出院的新冠肺炎患者了解到,治愈者恢復期血液媟|產生新型冠狀病毒抗體,這對新冠肺炎患者的治療有幫助。於是,他們主動聯絡遼陽市結核病醫院,表達捐獻血漿的願望。經過專業體檢和血型匹配,萬某符合要求。

遼陽一例新冠肺炎治愈者成功捐獻血漿

  (以上圖片來源:史勇攝)

  “沒想到自己還可以通過獻血的方式幫助別人,很高興能為打敗新型冠狀病毒出一份力。”看著自己的血液流入血漿分離機,萬某略有激動地說:“能夠用我的血漿幫助治療其他患者,報答舍命救治我的醫護人員,我感到非常欣慰。感謝救治我的醫生和照顧我的護士,是他們不顧一切地挽回了我的生命。”

  (記者 嚴佩鑫)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。