瀋陽市渾南區為一線醫務人員量身定制保障措施

2020-02-27 19:25:00  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):近日,瀋陽市渾南區出臺了一線醫務人員及其家屬的保障措施,改善醫務人員工作和休息條件、維護醫務人員身心健康、加強人文關懷、弘揚職業精神。

  在生活保障方面,渾南區做好一線醫務人員的日常生活保障,建立一線醫務人員輪休制度,在保證正常防控救治工作前提下,科學測算工作負荷,合理安排作息時間,保證一線醫務人員得到及時休整。渾南區要求,對因參加疫情防控未能休假的醫護人員,防控結束後,醫院要及時安排補休,開展對一線醫務人員及其家屬的慰問活動。

  在心理保障方面,渾南區開展一線醫務人員心理援助服務及健康評估,為一線醫務人員及其家屬預約專業心理救援醫療隊,及時對一線醫務人員及其家屬進行心理危機干預和疏導,提供一對一心理援助。

  在人文保障方面,建立一線醫務人員家庭情況臺賬,全面了解家庭存在的困難和問題並及時幫助解決。對家庭生活有特殊困難的,渾南區安排專人進行對口幫扶。

  在安全保障方面,強化一線醫務人員及家屬的安全防護,配齊配全防護物資和防護設備。渾南區積極做好一線醫務人員及家屬的健康保障,為一線醫務人員及其家屬安排健康體檢。

  在待遇保障方面,按照省市有關規定,渾南區對一線醫務人員給予工作補助。渾南區開通工傷認定綠色通道,提高衛生防疫津貼標準,及時足額發放到位。為一線醫務人員每人辦理1份保額為20萬元的人身意外保險。

  另外,渾南區還將給予一線醫務人員及家屬在交通、教育、職稱晉陞、表彰宣傳等方面全方位幫扶保障。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。