第一書記在行動⑦|阜新阜蒙縣招束溝鎮選派幹部抗“疫”一線顯擔當

2020-02-29 18:54:59  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  編者按:新冠肺炎疫情發生以來,駐守在遼寧各地的第一書記堅守在防疫一線,他們撇小家,顧大家,和鄉親們不離不棄,上演著一幕幕令人感動的親情故事。2月24日起,國際在線遼寧頻道推出《“疫”路同行——第一書記在行動》系列策劃,重點報道第一書記的感人故事、成功經驗、有效舉措,助力新冠肺炎聯防聯控取得最終勝利!

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):日前,阜新市阜新蒙古族自治縣招束溝鎮舉行了一場捐贈儀式,下派該鎮的第一書記和第三批選派幹部捐贈了當前緊缺的口罩、護目鏡、醫用手套等防疫物資。

第一書記在行動⑦|阜新阜蒙縣招束溝鎮選派幹部抗“疫”一線顯擔當

抗擊疫情,選派幹部在行動 供圖 招束溝鎮拉各拉村

  春節期間,突如其來的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動著無數中國人的心。全國上下眾志成城,抗擊疫情,在招束溝鎮黨委、政府的帶領下,省市縣選派到招束溝鎮的幹部劉勝偉、郭大光、董銳、蘇東柏、劉剛、齊鐵山、王國義、紀維軍、于豐剛、黃磊、李輝、朱義克、王歡等人迅速果敢地加入戰“疫”隊伍。

  據招束溝鎮拉各拉村第一書記劉勝偉介紹,自疫情防控工作開展以來,全鎮上下黨員群眾不計報酬齊上陣,全力奮戰在疫情防控第一線。鎮堛瑪麍ㄦF部和第一書記組織了“抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情”捐款行動,在省就業和人才服務中心的大力支持下,籌集資金近萬元。

  同時,鎮堛瑪麍ㄦF部也通過多種渠道購買了口罩、護目鏡等防疫物資,為打贏疫情阻擊戰貢獻力量。

  此外,拉各拉村選派幹部倡議全村年輕黨員參加各卡點的站崗工作,協助做好疫情防控工作,當好宣傳講解員、疏散勸導員、心理諮詢員、代買代購員,全覆蓋開展宣傳、排查、診治服務等活動,切實為村民解決實際困難和問題,發揮黨員帶頭作用,為全村百姓築牢安全“堡壘”。

  招束溝鎮副鎮長姚光輝表示,危難之際,方顯真情。選派幹部雪中送炭般的義舉,緩解了當前防疫物資緊缺的燃眉之急,也更加堅定了全鎮人民齊心戰勝疫情的信心和決心。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。