瀋陽渾南區:抗疫戰線上的青春力量

2020-03-04 14:58:15  |  來源:中國新聞網  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  中新網遼寧新聞3月3日電(趙桂華)“若有戰,召必回!雖然我不是醫療專業,但我願意為此次無硝煙的戰爭出一份綿薄之力!”

  1月底,瀋陽市渾南區文旅體中心續本靜喆在微信朋友圈媯o了這樣一條信息。小續不僅有個容易讓人記住的名字,還有一副踏實負責的赤膽忠心。

  在新冠肺炎疫情期間,除了奮戰在一線的醫療人員外,還有一批默默無聞的幕後英雄,他們堅守工作崗位,他們與時間賽跑。

  4:30起床,5:20齣發,6:00到達工作崗位;晚上18:00開始統計、核對、整理、上報信息,結束時間不定,這就是續本靜喆每天的工作。

  “安置點工作的最大困難就是如何戰勝自己心堛漁ㄦW,用良好的心態去面對、用科學的方式去防控。每天一定要登記清楚、統計清楚,分類清楚,為有關部門掌握一線情況和指導疫情防控工作決策,提供詳細、準確的數據。”剛剛結束數據統計工作的小續對記者說。在安置點工作的一個多月,小續緊扣全區防疫工作脈搏,學習工作新要求、新精神,通過工作群進行傳達和解讀,確保上級疫情防控工作要求精準傳達、貫徹落實到位。

  小續的外祖母1月底去世了,在處理外祖母后事時,他得知疫情防控進入戰時狀態,馬上返回工作崗位。大家勸他時,他說:“我曾經是一名軍人,軍人的天職就是服從命令,不怕犧牲。越是國家有難,越是需要我衝鋒,無論何種原因,何種困難,身為一名退伍軍人要時刻謹記黨和群眾高於一切原則,為打贏此次疫情阻擊戰奉獻自己的全部力量,哪怕生命。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。