丹東:3月5日他們約定“不獲全勝 決不收兵”

2020-03-06 19:22:40  |  來源:丹東新聞網  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  3月5日學雷鋒紀念日。丹東支援武漢雷神山醫院的隊員們來到駐地附近的武漢市公安局洪山區分局南湖警務綜合服務站,為民警們送上了來自遼寧的特產。

  丹東支援武漢雷神山醫療隊臨時黨支部書記、隊長、A3病區護士長徐雪錦告訴記者,此次活動是由臨時黨支部組織的,“無論在哪兒,我們都要用實際行動延續雷鋒精神。”接到活動通知後,隊員們紛紛踴躍報名參加,“等等我們,交完班我們能趕得上。”正在上班的隊員李作華等隊員說。

  出發前,隊員們紛紛拿出自己收藏的家鄉特產——這些都是家鄉人民送給他們的。你拿兩罐金槍魚罐頭、我拿幾盒輝山牛奶……一來二去,就湊了整整10大包。拎上這些慰問品,一行人來到南湖警務綜合服務站。

  “每天晚上下班,不管多晚,你們警務站的燈都亮著,我們就覺得安心。”隊員們對民警們說:“咱們都是始終堅守在抗疫一線的,是戰友!”

  活動還由醫療隊員、中醫專家代曉紅為民警們把脈問診,開方調理。民警們紛紛表示,在這個特殊時期,這份關愛尤顯溫暖,丹東不愧是雷鋒的第二故鄉。隊員們和民警們相互鼓勵,約定共同為戰勝疫情繼續堅守,“不獲全勝、決不收兵。”

  據了解,丹東支援武漢雷神山醫療隊臨時黨支部係經遼寧支援武漢雷神山醫院臨時黨委批准,于2月28日成立的,現有黨員13名、預備黨員1名。因疫情期間避免聚集性開會,2月28日20:00,該臨時黨支部以微信群形式召開了第一次全體黨員大會。 (記者 田治華)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。