瀋陽市華僑美術家協會將開展防疫義賣活動

2020-03-06 19:15:54  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):抗擊疫情工作開展以來,瀋陽市華僑美協發出“為打贏疫情防控阻擊戰奉獻愛心活動”倡議,22名會員共創作25件美術作品。瀋陽市僑聯將組織市華僑美協開展捐贈義賣活動,所得善款將用於疫情防控工作。

  新冠肺炎疫情牽動著全國人民的心,也牽動著瀋陽市華僑美術家協會全體會員的心。僑界美術家和愛好者第一時間投入創作,用藝術之筆,創作出了一幅幅鼓舞士氣、凝聚人心的國畫作品,向社會各界傳遞僑界聲音,營造戰勝疫情的文化環境。

  瀋陽市華僑美協會長、東方美術館館長、著名畫家王亮組織發起了本次活動,他說:“我們用手中的筆,以畫寄情,傳遞愛心,為堅決打贏疫情阻擊戰貢獻自己的一份力量。”

瀋陽市華僑美術家協會將開展防疫義賣活動

國畫作品《茶之味》 作者 王亮

  瀋陽市華僑文聯常務副主席、著名畫家馬光創作了《花開富貴》作品。作品融入中國畫的氣勢、神韻、清雅、秀美,寓意著阻擊疫情雖然是一場沒有硝煙的戰爭,但在黨中央的堅強領導下,全國人民眾志成城,同舟共濟,一定能打贏這場疫情阻擊戰。

瀋陽市華僑美術家協會將開展防疫義賣活動

國畫作品《花開富貴》 作者 馬光

  瀋陽市華僑美協副會長兼秘書長花正源,副會長李金江,常務理事何玉新、袁糧等參加創作活動。同時特邀參加的還有市華僑文聯副主席李建軍、張文元、廖策,副秘書長盧玉福、傅天昇等。

瀋陽市華僑美術家協會將開展防疫義賣活動

國畫作品《清香圖》 作者 花正源 

  瀋陽市華僑美術家協會成立10年來,以培養僑界新人,弘揚中華文化、普及美術知識、立足公益事業、服務僑界社會為宗旨,開展展覽、培訓、交流等多種公益活動。本次愛心捐贈是僑界藝術家們為抗擊疫情獻上的一份無私大愛,展現了新時代僑界美術工作者的責任與擔當。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。