瀋陽和平區60家用人單位擬招聘1618個崗位

2020-03-10 12:37:42  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  3月9日,記者從瀋陽市和平區人社局獲悉,為破解企業開復工“用工荒”難題,該局依託線上平臺,開展為期兩天的春風行動暨就業援助月網絡招聘會。

  和平區人社局篩選60家信譽優良的用人單位參加本次招聘,並提供1618個工作崗位,3月9日至10日,以定向招聘的方式,供廣大求職者選擇。

  考慮到疫情期間實際情況,和平區人社局將此次招聘會全部轉為線上進行,廣大求職者可以通過:和平人社魯園勞務市場微信公眾號、和平區人力資源市場招聘群、和平區求職崗位信息發佈群、和平區招聘崗位信息徵集等微信平臺了解詳細信息。

  為實現線上線下有效對接,保證春風行動暨就業援助月網絡招聘會取得完滿成功,打造“服務不打烊,招聘不停歇”的線上春風行動,和平區人社局、人才就業中心積極與區發改局等相關部門密切配合,及時掌握用工缺口,摸清瀋陽市重點項目的用工需求,對項目用工缺口情況進行細化,明確具體人數、工種、以及具體開復工時間,建立動態空崗數據庫。並通過區萬人進萬企領導小組辦公室、區總工會、區工商聯等相關部門加大崗位信息徵集力度,第一時間通過打電話,加微信等逐一進行溝通,多渠道徵集復工復產的單位的用工需求,把涉及重要國計民生的重點企業徵集用工需求作為工作的重心。

  充分發揮基層工作平臺的作用,組織街道、社區就業幹事進行廣泛宣傳動員,通過掃描微信群、公眾號等不見面的方式,及時高效徵集有用工需求單位的招聘崗位信息以及募集有務工要求的求職者。通過基層平臺發放、張貼宣傳材料2000余份,將宣傳工作做到全方位無死角。全面摸清農民工、就業困難群體就業意向和需求。

  截至當日,有410家企業、3200余名求職者描二維碼進群,徵集用工崗位信息136條信息,涉及2567個工作崗位。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。