遼寧省文藝工作者以藝戰“疫” 匯聚精神力量

2020-03-11 19:10:07  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  遼寧省文藝工作者以藝戰“疫” 匯聚精神力量

中國書協副主席、篆刻委員會主任王丹題字 供圖 遼寧省書法家協會

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):抗擊疫情,遼寧省文藝工作者在行動。日前,在遼寧省文學藝術界聯合會、遼寧省書法家協會的倡議下,遼寧省書法家、篆刻家紛紛拿起手中的筆和刻刀,用文藝的方式凝聚正能量,用作品為抗“疫”一線工作者加油鼓勁。

遼寧省文藝工作者以藝戰“疫” 匯聚精神力量

胡崇煒作品《戰勝新型肺炎疫情階段三首》 供圖 遼寧省書法家協會

  截至3月11日,遼寧省書法家協會組織動員省內1481名書法家創作戰“疫”作品2655件,全省篆刻工作者創作篆刻作品300余件。遼寧省書法家協會戰“疫”作品義賣共40萬元,全部捐贈遼寧省慈善總會,作為抗擊疫情的專項經費。

  書法家翰墨言志

  在全國人民奮力打贏疫情防控阻擊戰的關鍵時刻,遼寧省書法家協會倡議全省廣大書法家和書法工作者迅速行動起來,以“眾志成城、防控疫情”為主題創作書法作品,用藝術的感染力凝聚起全力以赴、共克時艱的強大力量,表達打贏疫情阻擊戰的必勝信念。

  遼寧省文藝工作者以藝戰“疫” 匯聚精神力量

李仲元作品《米壽生辰 醉吟之六》 供圖 遼寧省書法家協會

  全省書法家積極參與,用筆墨禮讚戰“疫”一線英雄。他們用真誠創作,謳歌大愛、大美、不畏犧牲的奉獻與戰鬥精神,為疫情阻擊戰貢獻一份力量。

  篆刻家刻刀傳情

  與此同時,全省篆刻家積極響應號召,遼寧省書法家協會篆刻委員會組織舉辦了“金石永固·篆鏨病毒——遼寧省篆刻家為武漢加油主題篆刻網絡展”,明心言志。

  全省篆刻工作者通過手中的刻刀,以源自心底的創作,謳歌遼寧乃至全國抗“疫”英雄可歌可泣的事跡,記錄在這場無情的病毒侵襲中,中國人民表現出的勇敢堅毅,為當下疫情防控阻擊戰表達一份藝術工作者真摯的祝願。中國書協副主席、篆刻委員會主任王丹,遼寧省書法家協會主席胡崇煒分別為展覽題字。

遼寧省文藝工作者以藝戰“疫” 匯聚精神力量

趙立新篆刻作品《齊心協力》供圖 遼寧省書法家協會

  遼寧省書法家協會副主席、篆刻委員會副主任兼秘書長趙立新談到這次主題創作時說:“藝術家雖未衝到一線去戰‘疫’,但我們可以付出真摯的愛,用篆刻藝術的形式向英雄致敬,我們的心時刻與‘戰士’們在一起。”

遼寧省文藝工作者以藝戰“疫” 匯聚精神力量

朱成國篆刻作品《仁者愛人》供圖 遼寧省書法家協會

  以藝戰“疫”,遼寧省書法家、篆刻家用真摯的情感創作出精品佳作,以筆墨刻刀傳遞出強大的精神力量,為抗擊疫情加油鼓勁。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。