男子被草料機“吞”手 阜新市消防員破拆救援

2020-03-13 09:40:30  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道消息:3月11日10時29分,遼寧省阜新市阜新蒙古族自治縣大板鎮西衙門村,一男子在操作草料粉碎機時,不慎將手捲入,阜新市消防救援支隊阜蒙縣北環路消防救援站接到報警後,立即出動1車5人趕往現場。

  阜新市消防救援支隊阜蒙縣北環路消防救援站的消防隊員到達現場後發現,一名30多歲的男子趴在一台小型草料粉碎機上,右手已經全部捲入機器內。現場指揮員梁勇反復查看機器的構造,決定進行分割破拆。當時,120急救車還沒有到達現場,梁勇考慮到男子的手一旦被取出後,流血不止,後果將不堪設想。

男子被草料機“吞”手 阜新市消防員破拆救援

阜蒙縣北環路消防救援站的消防隊員正在參與救援 供圖 阜新市消防救援支隊

  情況緊急,梁勇首先清除了機器上的障礙物,命令救援經驗豐富的消防員國慶利用雙輪逆向切割鋸將機器上一根主要的杠桿鋸斷,然後將機器的外殼清除掉,堶惜S有一根相對較小的鐵棒在鉸刀的上端,再次利用雙輪逆向切割鋸將這一根鐵棒鋸斷。對於這樣精細的零部件,救援工具的操作需要更加的精準和謹慎,鐵棒鋸斷後露出了鉸刀,鉸刀成上下狀,被困人的手掌正好夾在上下鉸刀堙C隨後另一名消防員利用液壓剪擴鉗在鉸刀邊緣開始慢慢的擴張,只聽見“咔”的一聲,男子的手被成功取出。

男子被草料機“吞”手 阜新市消防員破拆救援

阜蒙縣北環路消防救援站的消防隊員正在救援  供圖 阜新市消防救援支隊

  見120救護車還沒有到來,梁勇對男子進行了簡單的急救操作,他就近找到一根繩子捆在了男子的手臂上,以避免造成失血過多。醫護人員到場後,梁勇針對現場簡單急救情況,與醫護人員進行了簡單的說明。然後,男子被送往醫院接受救治。

  據了解,男子是在給自家的羊粉碎草料時,一時大意,手套被帶入機器時,才將手捲入。(文 宋軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。