新民市法哈牛鎮為農戶找蔬菜經紀人 防疫生產兩不誤

2020-03-12 19:33:49  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(楊薇):新民市法哈牛鎮黨委、政府在疫情防控期間狠抓“嚴”字,備耕生產抓“早”字,積極組織群眾搶農時、備春耕,確保取得農業豐收。

  受疫情影響,新民市法哈牛鎮王家崗子村農戶打算趕在春節和元宵節前後上市的苦苣和豇豆出現了滯銷現象,村兩委班子經多方聯絡銷路,幫村堛20多個棚戶銷售蔬菜,保護了大家的生產積極性。

  王家崗村村民盧寶利表示:“村媟Q方設法幫我們找蔬菜經紀人,把許多家的菜給運出去了,菜價提高到一塊錢,利潤還挺大。”

  目前,盧寶利已經開始栽培第二茬苦苣和豇豆。在村幹部的指導下,大家加強了個人防護,儘量分開進棚,分散幹活,器具分明,在防疫安全的前提下,打好全年農業生產任務“第一仗”。

  王家崗子村黨支部書記杜翔宇表示,在農耕農作的時候,農戶之間必須保持距離,戴好口罩,幹完農活回家勤洗手,把衛生搞好。

  法哈牛鎮黨委政府在前期規劃基礎上,要求村級疫情防控不鬆懈,在做好健康調查、防疫宣傳的同時,因地制宜帶動農民恢復農業生產,把工作重點打在鞏固脫貧成效上,打好全面小康和疫情阻擊的“雙線戰役”。

  法哈牛鎮鎮長陳大偉介紹,為做好疫情防護及企業復工、農業復產等工作,鎮堬恅w協調,精準施策,把疫情防控鬥爭的各項部署落細、落實、落到位,全力以赴確保法哈牛鎮經濟持續平穩發展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。