瀋陽渾南區獲評國家體育產業示範基地

2020-03-13 19:38:25  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(李子平):3月12日,國家體育總局發佈《體育總局體育經濟司關於2019年國家體育產業基地評選結果的公示》,渾南區獲評國家體育產業示範基地。

  渾南區文化旅遊和廣播電視局相關負責人介紹,經過悉心培育,渾南體育產業已經形成了以體育競賽表演、健身休閒、場館設施、仲介服務、培訓教育、智慧製造、銷售貿易為一體的“全產業支撐、全生態培育”的發展新格局。

  位於渾南區核心位置的體育場館集群(遼寧省體育館、游泳館、網球館、奧體中心、億豐籠式足球等),總建築面積66.9萬平方米,40余家專業體育運營企業,每年舉辦萬人以上大型競賽表演活動超過百場。

  渾南區先後新建了30公里自行車騎行賽道和40多公里的國際馬拉松專用賽道,在莫子山新建全長2.5公里的炫彩跑道。其中,莫子山炫彩跑道已成為瀋陽夜間體育休閒的“網紅打卡地”。渾南區現擁有體育場、游泳館、羽毛球館、自行車館、射擊館、綜合訓練館等專業和社會體育場地場館近千個,年承接各類賽事活動2000余場次,參與運動人數400余萬人次。

  國家體育產業示範基地是區域體育產業發展的標桿,是體育產業的“國家隊”。幾年來,渾南區以爭創國家體育產業示範基地為重要抓手,以全國體育先進區、全國武術之鄉、省體育產業示範基地和省全民健身工作先進單位等榮譽為依託,朝著建設“體育強區”的目標加快邁進。

  下一步,渾南區將把握“體育+”發展趨勢,以推進機構改革和重點工作開展為契機,加速推動文化、旅遊等資源與體育休閒產業深度融合,推進體育產業化全面發展。力爭到2023年,全區規模以上體育企業超過20家,引進培育一批具有國際或全國影響力的品牌賽事,支持發展一批有較強市場開拓能力的體育市場主體和具有自主知識產權的國內領先、國際一流的創新型體育產品研發及製造企業。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。