“抗擊疫情 警徽在閃耀”⑪|為76歲志願者做長壽面 瀋陽一民警用行動詮釋警民情

2020-03-15 13:40:21  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

       開欄語:

  抗擊疫情期間,遼寧各級公安機關的廣大民警、輔警齊心協力,舍小家、為大家,團結奮戰,眾志成城,共戰疫情。  

  為傳播好遼寧聲音,真實、立體、全面地展現遼寧公安在抗擊疫情戰鬥中涌現的感人事跡,國際在線遼寧頻道推出“抗擊疫情 警徽在閃耀”系列報道,向每一位奮戰在疫情防控一線的民警、輔警致敬。  

 

  國際在線遼寧頻道報道(楊薇):2月17日,瀋陽市公安局和平分局西塔派出所的社區民警賈樹輝早早來到派出所食堂,和面、揉面、捍麵、煮麵……一整套流程下來,賈樹輝額頭上流出了汗。

  原來2月17日是一位“盛京義勇”平安志願者的生日,賈樹輝想下廚為這位志願者做一碗“長壽面”。

  這位志願者今年已經76歲了,但膝下無兒無女,老伴兒也在幾年前去世了。賈樹輝了解到這位志願者家中情況後,便常去看望她。隔三差五地幫她買買菜、做做家務,二人結下了深厚的情誼。在成立“盛京義勇”平安志願者團隊後,這位志願者主動找到賈樹輝,要求加入這支隊伍,貢獻自己的一份力量。

“抗擊疫情 警徽在閃耀”⑪|為76歲志願者做長壽面 瀋陽一民警用行動詮釋警民情

志願者(左)吃著熱乎乎的生日面 供圖 瀋陽市公安局

  疫情防控工作開展以來,這位志願者主動要求在小區門口的守望崗站崗排查,即便天氣寒冷,也仍然認真負責、堅守崗位。

  生日這天,她自己都不記得了,但當她看到賈樹輝將一碗熱氣騰騰的長壽面端過來時,感動地熱淚盈眶。她吃著賈樹輝親手搟的長壽面,激動地感謝道:“小賈啊,謝謝你還記著大姨的生日,我都不記得今天是自己的生日了,還麻煩你做了一碗長壽面,這面可真香啊!你放心,我和其他‘盛京義勇’平安志願者一定能守住這個崗。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。