遼寧省舉辦各類網絡招聘會142場

2020-03-16 09:46:28  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  原標題:我省舉辦各類網絡招聘會142場 

  就業服務不打烊,網上招聘不停歇。為促復工、穩崗位、擴就業,遼寧省各級人力資源社會保障部門大力推行線上就業服務,截至目前,舉辦各類網絡招聘會142場,在線招聘企業達3862家,發佈崗位8.3萬個,在線求職4.5萬人次。

  各級人力資源社會保障部門建立公共就業服務“不見面辦理”事項清單,開展網上“春風行動”和就業援助月,通過網上辦事大廳、手機APP、微信等多種方式,為勞動者和用人單位提供線上“一站式”公共就業服務。瀋陽市大力推廣網絡面試,啟動“才領東北築夢盛京”網絡招聘會,1300余家企業參會,提供崗位1.2萬餘個,超過往年的4倍。數據顯示,瀋陽市網絡面試總量僅次於北京、成都、廣州和上海,居全國第五。鐵嶺市在媒體開辦“走近企業看用工”欄目,及時發佈扶持企業復工復產相關政策及企業用工信息,依託各縣(市、區)新時代文明實踐中心三級機構,將企業用工信息送到村民身邊。葫蘆島市針對當前企業用工與勞動者就業“兩難”問題,打破省界市界分割,組建全國性的跨區域就業聯盟,啟動“2020年百城千企網絡招聘會”,已有1.3萬人達成就業意向,1722人通過“點對點”方式抵達就業目的地城市。(記者 徐鐵英)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。