鐵嶺“暖心爸爸”到家指導 幫助留守兒童上網課

2020-03-16 18:34:50  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道消息:3月8日一大早,遼寧省鐵嶺縣雙井子鎮雙樹子村第一書記姜國盈來到留守兒童小雨晴家中,為小雨晴送去了書本等學習用品。“謝謝暖心‘爸爸’給我買的書,還有作業本!”小雨晴笑著對姜國盈說。

  姜國盈在駐村工作期間,有另外一個身份,就是村堣T名留守兒童的“暖心爸爸”。三個孩子有著相似的生活環境,父母離異,在外打工,與爺爺奶奶一起生活。                                               

  了解到孩子們的情況後,姜國盈走進了他們的生活,時常去家堿搊璆L們,幫助他們解決實際問題。由於疫情的原因,學校還沒有開學,孩子們只能通過網絡視頻進行學習,爺爺奶奶年紀大了,不會調試手機視頻,他就幫助孩子們與老師連線。就這樣一來二去,孩子們親切地稱他為“暖心爸爸”。

  姜國盈說,他希望通過關懷和陪伴,給留守兒童送去一點心靈上的慰藉和溫暖,讓孩子們健康快樂地成長。(文 吳雨幽)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。