遼寧百名朗誦者齊誦戰“疫”長詩《擁抱春天》

2020-03-16 18:34:40  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):日前,遼寧省朗誦協會百名藝術家和朗誦志願者線上朗誦了由軍旅作家、書法家張紅太創作的戰“疫”長詩《擁抱春天》。

  朗誦活動特邀我國著名播音藝術家、中央人民廣播電臺播音指導、新中國第一代女播音員葛蘭參與。

  據遼寧省朗誦藝術協會會長丁威介紹,大型戰“疫”長詩《擁抱春天》,表現了在黨中央堅強領導下,全國人民眾志成城、共戰疫情;展示了遼寧人民聽從號令、衝鋒在前的精神風貌。

  據張紅太介紹,應遼寧省朗誦協會邀請,他專門創作了《擁抱春天》,由於申請參與朗誦人數不斷增加,為了滿足更多朗誦者需要,該詩在創作過程中幾易其稿,從最初的120行到180行,最終到230行。這也是張紅太到目前為止創作的最長的一首詩。

  作為該詩創作者,張紅太也同樣把力量和情懷融入到與朗誦者同頻共振的情感世界堙A共同表達了戰勝疫情、早日實現中國夢的激情。在此之前,張紅太還專門創作了戰“疫”作品《共同的前線》《把大愛點燃》《為強大的國家動員能力點讚》等作品。作為一名軍旅軍事新聞工作者和教育工作者,張紅太以強烈的社會責任感和敏銳的視角,創作了大量文學、書法等作品。

  據了解,百名朗誦者中,有瀋陽廣播電視臺播音指導丁威, 遼寧廣播電視臺播音指導齊芳、陳紅、文濤,遼寧人民藝術劇院國家一級導演、一級演員蔡菊輝、李華、徐莉,瀋陽話劇團國家一級演員徐麗雅等藝術家。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。