瀋陽皇姑區“雲”招聘幫529人上崗

2020-03-17 17:48:10  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):招聘不見面,網上“雲”就業。瀋陽市皇姑區通過“雲快手直播用工招聘會”等方式,實現企業用工和就業雙贏,截至目前,共解答在線諮詢1193人次,累計實現就業登記529人。

  3月13日,瀋陽市皇姑區專場“雲快手直播用工招聘會”進行了近2個小時直播招聘。新穎獨特的招聘會方式,吸引了739名求職者進入直播間。求職者通過在線諮詢、與網絡主播互動問答,了解自己感興趣的崗位需求、工作環境、薪酬待遇等問題。經過連續四期的“雲快手”在線招工宣傳,總瀏覽量達4500人次、近200人次的微信轉發。

  疫情期間,面對企業因特殊崗位缺少工作經驗豐富、業務能力強、綜合素質全面的優秀技術工人,導致無法正常復工復產的難題,皇姑區創新思路,主動作為,區人社局推出春季招聘“雲服務”招聘模式,將原定線下現場招聘會改為線上直播招聘。

  由“面對面”到“線連線”,“雲”招聘解決了現階段高級技工“求職無門”、企業“求賢若渴”的供需對接矛盾。皇姑區人社局與遼寧外聯企業管理有限公司密切協作,拓展用工、就業渠道,實現資源共享、優勢互補,為用工企業量身定制專屬招工方案,將企業信息和工作環境等製作成視頻、動畫、圖片、文字,採用H5等新媒體推薦的辦法,開通雲快手直播線上“專場招聘會”。

  下一步,皇姑區將擴大服務企業規模,陸續通過直播宣講、在線答疑解惑,搭建人才與企業間供需雙方可視化、交互式的交流平臺,促進區域就業水平的不斷提高。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。