瀋陽推廣啟用“健康通行碼” 全市範圍“一碼通行”

2020-03-18 09:29:02  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

關於在全市推廣“健康通行碼”的通告(第10號)

  為進一步強化疫情防控工作,有效服務企業復工復產和我市市民、外地來沈人員健康生活,根據國務院有關文件精神,市疫情防控指揮部決定在全市推廣“健康通行碼”,于2020年3月18日正式啟用。現就有關事宜通告如下:

  一、適用範圍

  瀋陽市民及外地來沈人員。

  二、申報方式

  關注“盛事通”微信公眾號進入“健康通行碼”版塊,閱讀溫馨提示,點擊申領辦理按鈕,如實填報相關信息,確認提交後,系統將根據健康風險等級,自動生成紅色、黃色、綠色“健康通行碼”。

  不具備申辦能力或申辦條件的老人、兒童等各類人員,可由其親屬代為申領“健康通行碼”。

  三、憑碼通行

  1.全市實行“健康通行碼”亮碼或掃碼通行。“健康通行碼”作為疫情期間電子通行憑證,在全市範圍內實現“一碼通行”,跨地區實現全國通用。各居民小區、復產復工企事業單位以及公共交通、大型商超、酒店、金融網點等人員相對密集的公共場所,要實行“健康通行碼”亮碼或掃碼管理,安排專人負責“人碼合一”核檢,採用“亮碼(掃碼)+測量體溫”方式進行管理。

  2.“居民出入通行證”等現行電子通行憑證要在3月31日前完成與“健康通行碼”的轉換,實現全市“一碼通行”。過渡期間可並行使用。

  四、有關要求

  1.各地區、各部門、各單位要按照管理職責和範圍,全面推廣使用“健康通行碼”,有關管理人員要率先辦理“健康通行碼”,熟練掌握掃碼登記流程。

  2.復工復產企業和小區、校園、景區、酒店、餐廳、商場、超市等各類公共場所,以及公交、地鐵、出租等各類公共交通設施,要在醒目位置張貼“盛事通”微信公眾號標識,加大宣傳力度和使用管理。

  3.“健康通行碼”在瀋陽市域範圍內通用,對於符合企事業單位及各類公共場所通行條件的使用者,須保障無條件通行,不得附加辦理其他證碼。

  “健康通行碼”將根據國家、省、市有關要求和使用者需求,不斷擴展使用範圍,進行功能升級。

  感謝廣大市民和外地來沈人員的理解支持和配合。

  瀋陽市新型冠狀病毒感染的肺炎

  疫情防控指揮部

  2020年3月17日

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。