克中友協向遼寧援鄂醫療隊捐款助戰“疫”

2020-03-20 20:28:19  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):新冠肺炎疫情暴發以來,遼寧省人民對外友好協會得到了多個國家民間友好組織和友好人士的關切、慰問和援助。日前,一份來自克羅地亞的捐款為遼寧援鄂醫療隊送來了遠隔重洋的敬意、溫暖和關愛。

克中友協向遼寧援鄂醫療隊捐款助戰“疫”

克羅地亞前副總理、克中友協主席司馬安 供圖 克中友協 

  這筆愛心捐款來自克羅地亞-中國友好協會(以下簡稱“克中友協”)。協會主席司馬安曾任克羅地亞副總理、克羅地亞駐華大使,長期致力於促進克羅地亞和中國的友好合作關係。司馬安自2009年起便致力於在克羅地亞乃至整個歐洲地區推廣中國傳統醫藥。在他的不懈努力和積極推動下,中醫教學目前已成功落地克羅地亞。2019年11月,遼寧省政府代表團在克羅地亞訪問期間,與克中友協就推進遼寧中醫藥大學與克羅地亞堶C卡大學開展中醫教學及診療合作項目達成了積極共識。

  在得知遼寧省政府派出兩千余人的醫療隊支援湖北抗“疫”後,司馬安深受感動,並以克中友協的名義發起了捐款倡議。克中友協通過遼寧省人民對外友好協會和遼寧省慈善總會,將籌集到的部分善款捐贈給了遼寧中醫藥大學附屬醫院。

  遼寧省人民對外友好協會秘書長孫德蘭在致克中友協的感謝信中寫道:“患難見真情,在抗擊疫情的關鍵時期,貴會及時發來了慰問信函,籌集捐款,我們深受鼓舞和感動。”遼寧中醫藥大學附屬醫院黨委在致克中友協的感謝信中寫道:“非常之事見證非常之情。在疫情防治的關鍵時期,貴會積極為我院捐款,猶如春風十里,暖人心扉。”

克中友協向遼寧援鄂醫療隊捐款助戰“疫”

遼寧省人民對外友協和遼寧中醫藥大學附屬醫院黨委致克中友協感謝信 供圖 遼寧省人民對外友協

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。