瀋陽5000余巾幗志願者清潔家庭環境

2020-03-23 10:15:45  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  3月21日,是瀋陽市“抗擊疫情 清潔瀋陽·志願者在行動”活動的第二個清潔瀋陽日,當天的活動主題是清潔家庭環境。

  市婦聯組織動員全市巾幗志願者在清潔自身家庭衛生的同時,重點幫助空巢老人、留守兒童、殘疾人、貧困戶等特殊群體,進行家庭環境清潔幫扶。同時,結合當前疫情防控,對無物業小區的公共區域進行清潔消毒。

  3月21日是星期六,一大早,大東區的巾幗志願者就來到馳援武漢醫務人員、瀋陽航天醫院外一科護士長王斌母親家中。王斌2月9日出發馳援武漢,在雷神山醫院亞重症病區從事護理工作,其丈夫欒琪是醫生,一直在瀋陽本地醫院堅守一線。夫妻舍小家,顧大家,雙雙投入戰“疫”行動。王斌的母親不慎摔傷了胳膊,不方便做家務。兩名巾幗志願者拿起工具,認真地擦拭玻璃、清潔廚房、消毒衛生間……

  全市各級婦聯志願活動同步開展,在和平區,市“最美家庭”代表王義華,組織巾幗志願者為老舊小區樓道進行集中消殺;在沈河區、鐵西區,巾幗志願者為空巢老人打掃衛生;在蘇家屯區,巾幗志願者來到馳援武漢醫護人員李曉紅母親家中,幫助老人打掃衛生,心理專業的志願者還與老人親切交流,為老人進行心理減負;在大東區、沈北新區,巾幗志願者對小區樓道、文化廣場、健身器材進行消毒,沈北新區的志願者還向群眾發放清潔環境宣傳單;在法庫縣,巾幗志願者來到棄管小區,打掃衛生、清理四角雜物,還向社區居民宣傳垃圾分類知識,號召居民愛護家園。

  當天,全市5000余名巾幗志願者參與幫扶特殊家庭和公共環境清潔志願服務,志願者共服務300多特殊家庭,為200余個無物業小區清潔消殺。(記者 呂良德)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。