“抗擊疫情 警徽在閃耀”㉑|堅守抗“疫”一線 民警朱國強踏實履行本職工作

2020-03-23 09:27:20  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

 開欄語:

  抗擊疫情期間,遼寧各級公安機關的廣大民警、輔警齊心協力,舍小家、為大家,團結奮戰,眾志成城,共戰疫情。

  為傳播好遼寧聲音,真實、立體、全面地展現遼寧公安在抗擊疫情戰鬥中涌現的感人事跡,國際在線遼寧頻道推出“抗擊疫情 警徽在閃耀”系列報道,向每一位奮戰在疫情防控一線的民警、輔警致敬。

“抗擊疫情 警徽在閃耀”㉑|堅守抗“疫”一線 民警朱國強踏實履行本職工作

朱國強(左一)和同事在一起研究抗疫防控工作 供圖 葫蘆島市公安局

  國際在線遼寧頻道報道(宋軍):新冠肺炎發生以來,身為人民警察的朱國強奮戰在抗擊疫情一線,因為無暇顧家,老父親只能讓家人照料。

  朱國強是遼寧省葫蘆島市公安局南票分局紀委副書記、督查室主任。朱國強的父親2009年因腦出血臥床不起,至今已經11年。新冠肺炎疫情出現後,1月30日,葫蘆島市公安局疫情防控指揮部成立臨時黨支部,葫蘆島市公安局南票分局在疫情防控高速出口檢查站成立了臨時黨支部。儘管家埵悀鷟阯f情重得需要多人照料,可朱國強仍把這些交給家人,毅然決然選擇上“戰場”,並鄭重地在請戰書上簽下了自己的名字。

  2月5日,朱國強開車去葫蘆島公安局南票分局高橋鎮派出所檢查工作,沒想到剛走進派出所,父親去世的電話就來了……朱國強說,老人去世後,後事料理一切從簡。

“抗擊疫情 警徽在閃耀”㉑|堅守抗“疫”一線 民警朱國強踏實履行本職工作

朱國強(左一)在工作執勤中 供圖 葫蘆島市公安局

  如今,朱國強仍然戰鬥在抗“疫”一線。3月2日至3月10日,朱國強帶領葫蘆島公安局南票分局督查室民警深入一線開展內部安全檢查。朱國強每到一個科所隊,都為同事發放《公安民警輔警疫情應對身心健康手冊》,講解自身防護和應急處理等防疫知識;為同事測量體溫,並登記備案,提醒葫蘆島市公安局南票分局民警、輔警們要提高自身防護意識,養成良好的個人生活習慣和公共衛生習慣,切斷病毒傳播途徑,保障自身安全。

  朱國強表示,將繼續踏踏實實幹好本職工作,為打贏此次疫情防控阻擊戰貢獻自己的一份力量。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。