3萬斤蘋果運抵武漢 大連舞蹈人的愛心有點甜

2020-03-27 09:59:47  |  來源:大連晚報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

3萬斤蘋果運抵武漢 大連舞蹈人的愛心有點甜

3萬斤蘋果運抵武漢 大連舞蹈人的愛心有點甜  

大連國際舞蹈學校教職員工將愛心蘋果裝車。均為受訪者提供

  記者了解道,3月25日,來自大連的3萬斤“愛心蘋果”,經過2000公里的運輸抵達武漢,收到愛心捐贈的武漢體育舞蹈藝術學校的志願者團隊已將“愛心蘋果”全部發放到了相關人員手中。收到蘋果的人員紛紛表示:這些蘋果真大,真甜!而捐贈這批蘋果的,是大連國際舞蹈學校。

  為什麼做出這次捐贈之舉?記者26日從大連國際舞蹈學校了解到一些內情。

  原來,武漢體育舞蹈藝術學校于3月初被武漢市江岸區政府徵用為疫情防控康復隔離點,200多間學生宿舍辟為康復隔離人員住處。3月5日,中國體育舞蹈聯合會向全國發出倡議書,號召全行業支援武漢體育舞蹈藝術學校。在數屆全國體育舞蹈錦標賽中不斷摘金奪銀、創造輝煌的大連國際舞蹈學校聞風而動,積極響應倡議。

  支援點啥呢?“遼寧的蘋果膠東的梨”,大連國際舞蹈學校校長李世國帶領學校工作人員,來到三十里堡,花了十多萬元,挑成色最好的蘋果購買了三萬斤。3月20日,大連國際舞蹈學校部分教職員工在其領導下,親手將這15噸大連特產“愛心蘋果”一箱一箱裝車,發往了武漢。3月25日,蘋果運達武漢接收單位。

  康復隔離點志願者、著名體育舞蹈裁判李耀輝在朋友圈發帖稱:“在武漢市連續‘清零’的日子堙A滿載大連體育舞蹈人情誼的三萬斤愛心蘋果不遠千里來到武漢,支援武漢共同抗疫,德合無疆共度時艱!”瞬間點讚如潮。另一位志願者在評論區留言說:“在派送大連的蘋果,讓每一個接受捐贈的單位都知道體舞人的精神!”

  獲悉這些反饋,大連國際舞蹈學校的教職員工們感到無比欣慰。( 記者 張明春)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。