清潔瀋陽 沈北新區小紅星志願者在行動

2020-03-29 20:13:33  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李子平   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):3月28日至29日,瀋陽市沈北新區以文明實踐中心為平臺,以小紅星志願服務為載體,匯聚全區各委辦局、街道社區以及市民力量,對全區進行全面清潔消殺。

  辦公場所、便民服務大廳的衛生環境是展現街道、社區精神面貌的一個縮影。3月28日,黃家街道、正良街道、興隆臺街道等機關志願者佩戴口罩,攜帶清潔工具對辦公大樓、便民服務大廳室內外進行了徹底清潔,並做了相應的消毒處理。

  市場、醫療機構是城市環境的“窗口”。為擦亮這個“窗口”,區市場局組織125名“盛京義勇”平安志願者在新城子大市場、雨潤市場等單位開展市場環境大清潔活動,清潔地面1200平方米、清理亂堆亂放雜物216處、清理小招貼513處,此舉贏得了業戶和消費者的一致稱讚。區衛健局組織1600余名志願者在21家醫療機構開展了清潔環境活動,清潔醫療機構室外圍欄31片、室內外垃圾箱105個,消毒清掃樓梯扶手、室外宣傳板30塊,為就醫者營造了整潔清新的衛生環境。

  區城管局是維護城市環境的“主力軍”,他們組織1705名環衛志願者清理生活垃圾422.5噸,共清洗護欄8000余米,消殺保潔垃圾收集站15座、公廁53座,清理衛生死角76處,清理建築垃圾12噸。機關幹部職工對新城子公園內的垃圾箱、公共座椅、健身器材、兵乓球案等設施進行清洗及消殺,對公園內垃圾進行撿拾清理,為市民提供乾淨整潔的遊園環境。

  此外,新區婦聯組織開展了“抗擊疫情 清潔瀋陽·巾幗志願者在行動”活動。巾幗志願者們對社區活動室、閱覽室等房間的桌椅和地面進行了衛生清理,對書櫃圖書進行了整理歸類,對教學玩具進行了擦拭。

  3月28日至29日,全區共組織6536名志願者走進市場、醫院、政務大廳、便民服務中心等100余家各類窗口單位和社區廣場、主要街路、公交站點等210多個點位,向社區群眾發放《致居民一封信》和垃圾分類宣傳手冊兩萬三千余份。

  10個街道新時代文明實踐所的3100余名小紅星志願者清理破損公益廣告670處,消毒清潔廣場健身器材165個、垃圾箱565個、公交車站牌34個、公益廣告宣傳欄173個,清理綠化帶內白色垃圾、殘枯樹枝6.5噸。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。