朝陽點對點招商吸引重大項目落地​

2020-04-01 08:48:28  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:張群

  3月18日,朝陽市龍城區政府與新松機器人投資有限公司舉行新松機器人產業園項目簽約儀式。項目總投資50億元,主要建設智慧裝備製造基地和智慧製造產業基地等。據悉,從當日起,朝陽市7個縣(市)區和經濟技術開發區分別舉行“點對點”招商會,共推進48個項目簽約。

  年初以來,朝陽市克服新冠肺炎疫情影響,採取不見面招商、以商招商、點對點招商等方式,深入推進招商引資工作。今年一季度,朝陽全市共洽談簽約項目502個,通過各種方式已簽約項目170個,總投資達1039億元。

  近年來,朝陽市以補齊開放合作短板為突破口,全面實施開放合作戰略暨“161”工程,全力以赴抓招商、抓項目,抓新的經濟增長點。年初以來,朝陽市一手抓疫情防控,一手抓招商引資,牢牢抓住京津冀產業轉移和朝陽進入高鐵時代兩大機遇,主要領導帶頭,各級黨政“一把手”加大力度,採取線上招商、點對點招商、以商招商等方式,全力引進一大批先進裝備製造、高新技術、農產品深加工、現代物流、文化旅遊等領域含金量高的項目,推動朝陽經濟高質量發展。

  新松機器人產業園、非晶液態金屬生產、建平啟康科技園等高科技項目,以及北票複合新材料產業園等項目次第落戶,在今年朝陽市簽約的項目中,高科技項目明顯增多。中國建材、海亮集團、晶澳科技等大型知名央企、民企、國企紛紛在朝陽市落子,投資額均在10億元以上。朝陽市對京津冀地區投資者的吸引力越來越大,在洽談、簽約項目中有254個來自京津冀地區,佔總數的51.2%。北票海亮集團循環經濟產業園、朝陽縣百盛鈦業鈦材生產基地等項目進一步延長了產業鏈條,重點產業園帶動作用十分明顯。

  朝陽市強化政策支持,提供要素保障,不斷優化營商環境,集中精力服務項目建設。在“書記市長直通車”基礎上,建立“書記市長項目管家聯絡員機制”。從項目簽約到落地、投產,實行“一站式辦公、一條龍服務”,做到引進一個、落地一個,建成一個、見效一個。(記者 吳鏑 張旭)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。