瀋陽市檔案館將助力大東區區史館建設

2020-04-01 13:22:38  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:張群

  國際在線遼寧頻道消息:日前,瀋陽市大東區區史館建設籌備組組長、區人大一級巡視員白實,二級巡視員劉希剛,大東區檔案館館長王文輝一行9人專程到瀋陽市檔案館進行考察調研。

  市檔案館(市文史研究館)館長張春風,館黨委副書記趙建偉等館領導接待,陪同參觀了《印象瀋陽之城市變遷展》《瀋陽的記憶》《一百年前法國人眼中的盛京影像展覽》,觀看了老瀋陽紀錄片等。隨後,雙方舉行了座談交流。

  白實就籌建大東區區史館,做好有關的史料收集以及開發大東區歷史文化資源等方面,提出給予支持並加強合作的意向。

  張春風明確表態支持大東區區史館建設。他表示,成立區史館和區民族工業文化博物館是大東區區委、區政府搶抓經濟社會發展戰略制高點,釋放“文化+”新動能的一個戰略抉擇,體現了高度的文化自信和文化自覺。大東區擁有深厚的歷史文化底蘊,不同時期的歷史遺址遺跡遍佈全區,百年學校、百年醫療、百年公園、百年企業眾多,將這些宛若“珍珠”的遺址遺跡、名人軼事挖掘出來,將“珍珠”穿成“項鏈”,將有力地助推大東經濟發展。為此,市檔案館(文史館)將從館藏檔案文史資源方面、發揮市檔案館(市文史館)的人才資源優勢方面,對大東區區史研究給予智力支持。同時以《印象瀋陽》文化平臺為依託,雙方共建《印象瀋陽之大東篇》。(文 王梓熠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。