丹東市56個重點招商項目完成“雲簽約”

2020-04-02 13:45:29  |  來源:丹東新聞網  |  編輯:李靜   |  責編:張群

  丹東新聞網訊 記者宋琳 3月31日下午,丹東市舉行2020年重點招商項目“雲簽約”儀式,總投資359.12億元的56個重點招商項目以視頻連線的形式順利完成簽約。市委書記、市人大常委會主任裴偉東致辭。市長張淑萍主持簽約儀式。市領導張睿出席活動。各縣(市)區、經濟區和市發改委、科技局、工信局、商務局、文旅廣電局、營商局、招商局等部門主要負責同志參加活動。

丹東市56個重點招商項目完成“雲簽約”

  據了解,此次簽約活動是近年來丹東規模最大的一次集中簽約。活動依託華為雲WeLink技術支撐,採用“主會場+投資方視頻連線”形式,參加簽約儀式的企業家代表在其所在地與丹東主會場實現“屏對屏”簽約。此次簽約項目共56個,總投資額359.12億元,集中在生物醫藥、裝備製造、服裝紡織、現代服務業、農產品深加工等領域。其中,億元以上項目26個,總投資額345.26億元;工業項目32個,總投資額303.69億元。

丹東市56個重點招商項目完成“雲簽約”

  裴偉東在致辭中指出,為適應疫情防控的需要,我們在線上互聯、“雲端”相聚,以特殊的方式舉辦這次重點招商項目“雲簽約”儀式,向各位客商宣傳丹東、推介丹東,共商合作、共謀發展。丹東沿海沿江沿邊,是中國萬里海疆的北端起點、東北東部重要的出海通道,也是遼寧省唯一的邊境城市。目前,丹東正積極搶抓東北振興和國家支持邊境地區發展等政策機遇,努力把區位優勢、政策優勢轉化為開放優勢、發展優勢。在擴大開放方面,丹東港已與50多個國家和地區的70多個港口通航,丹東的出口商品遍及160多個國家和地區。特別是國家正在加大邊境開放支持力度,丹東的貿易夥伴擴大至朝、韓、蒙、日、俄等周邊國家,這將進一步帶動丹東形成新的開放優勢。在產業發展方面,丹東特色農業優勢明顯,已建立起優質稻米、草莓、藍莓、軟棗獼猴桃、食用菌、海水貝類養殖等15個特色農產品基地;工業形成了汽車及零部件、紡織服裝、農產品深加工等傳統產業,正在積極培育新材料、精密裝備製造、節能環保、生物醫藥等新興產業,發揮園區項目承載作用,推動形成多點支撐、多業並舉、多元發展的產業發展新格局;服務業形成了以集聚區為統領,以旅遊業為帶動的良好局面。裴偉東表示,丹東正在努力打造“服務優、效率高,成本低、要素全,宜創業、能賺錢”的良好營商環境,靠市場、靠契約、靠服務、靠效率,為投資者提供更優的投資興業舞臺。丹東市委、市政府將以項目簽約為契機,全力以赴、竭盡所能,全過程提供最優質服務,推動簽約項目的落地建設、投產達效,實現互利互惠、合作共贏。

丹東市56個重點招商項目完成“雲簽約”

  簽約儀式上,各縣(市)區、經濟區負責同志分別與項目方進行“雲簽約”活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。