【創城在行動】瀋陽全市93家農貿市場進行全面清潔

2020-04-03 19:59:33  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:張群

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):2020年初以來,瀋陽市市場監督管理局重點圍繞農貿市場基礎設施、衛生環境、經營秩序等方面加大力度,進一步增強市場經營主體文明誠信、守法經營的意識,營造公平競爭、規範有序的市場經營環境。

  4月3日,瀋陽市政府新聞辦舉行“學習貫徹《瀋陽市文明行為促進條例》提升全國文明城市創建水平新聞發佈會”,瀋陽市市場監督管理局副局長薛春毅介紹了全市農貿市場管理提升情況。

  抓好農貿市場的環境提升

  據薛春毅介紹,市市場監管局于3月28日正式啟動了農貿市場綜合整治提升行動。行動啟動當天,全市市場監管系統組織2000余名基層幹部、黨員志願者,以及各市場主辦方管理人員和市場業戶對全市93家農貿市場進行了全面清潔。

  在保持清潔成果的同時,市市場監管局進一步規範劃行歸市整齊,無亂擺亂放和垃圾陳垢等問題。在疫情防控基礎上,各市場加強了負責人值守力度,明確了監督責任要求,為創建文明城市工作打下堅實基礎。

  市市場監管局還將配合“愛國衛生月”“愛衛再行動”等活動,定期開展環境衛生大清掃活動,對衛生間、水產區等重點點位進行徹底清潔,清除衛生死角,給百姓一個整潔乾淨的農貿市場環境。

  整治農貿市場經營秩序

  此外,在保證農貿市場環境衛生整潔的基礎上,市市場監管局將大力整治農貿市場經營秩序,讓市場管理更加規範,食品安全更有保障,誠信體系更為健全,提升市民的獲得感和滿意度。

  市市場監管局將增加市場巡查人員,及時治理攤外經營、佔用消防通道等問題。同時,市市場監管局積極組織志願者團隊和發動廣大業戶,對隨地吐痰、室內吸煙、亂丟垃圾等不文明行為要及時勸阻制止。重點整治亂貼亂畫、亂潑亂倒、亂拉亂挂、亂搭亂建等“十亂”現象,嚴格落實《條例》要求。

  下一步,市市場監管局將對標《瀋陽市文明行為促進條例》,繼續提升農貿市場文明建設水平,在10個建成區打造農貿市場樣板點位。每區確定1個高標準農貿市場點位作為樣板市場,在樣板點位工作的基礎上,積極推廣農貿市場創城經驗做法,為全市農貿市場文明創建水平提升起到良好的帶動和示範作用。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。