“清潔瀋陽日”沖洗車上街除塵降塵

2020-04-07 17:42:28  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:張群

  連日來的大風天氣,讓瀋陽的環境衛生再次經受考驗,4月4日“清潔瀋陽日”,瀋陽環衛部門動用沖洗車,進行除塵降塵作業。

  4月4日上午10時,記者在大東區觀泉路看見灑水車和洗掃車正在聯合進行洗掃作業。環衛工人和各類環衛機械設備相互配合,高壓沖洗車首先出場,利用高壓水流將路面上的灰塵、垃圾等雜物衝到道路兩側。洗掃車則緊隨其後,進行清掃清洗和垃圾、污水收集作業。隨後,瀋陽新天地環境衛生管理有限公司大約100名環衛工人對鐵路沿線、綠化帶越冬垃圾等進行清理,並對公交站臺、垃圾桶等公共設施進行擦洗和消殺。

  為創建全國文明城市,改善城鄉環境面貌,助力抗擊疫情,按照“抗擊疫情 清潔瀋陽·志願者在行動”活動部署,在推進城區春季環境衛生整治工作的基礎上,4月4日,環衛部門出動360人,灑水車、多功能清掃車、護欄清洗車、垃圾收集車、快速保潔車等作業車輛110余輛,在大東區、于洪區、渾南區、沈北新區等二三環沿線和城鄉接合部等區域開展環境衛生整治活動。

  本次活動共對約44.58萬平方米草坪(綠化帶)進行清理,清理垃圾雜物(枯枝落葉)等15.8噸;擦拭街設傢具750余個;擦洗道路護欄7000余延長米;對周邊40余條街路進行了刷洗。(記者 于海)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。