21家景區對外開放 錦州旅遊“迎春回暖”

2020-04-08 16:15:41  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:張群

21家景區對外開放 錦州旅遊“迎春回暖”

閭山梨花大道  攝影 馬俊儒

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):清明小長假期間,錦州市共有21家景區對外開放,接待遊客總數近26萬人次,客流呈逐日遞增趨勢。

21家景區對外開放 錦州旅遊“迎春回暖”

萬佛堂石窟風景區 供圖 錦州市文化旅遊和廣播電視局

  隨著疫情防控形勢不斷好轉,錦州市出臺多項旅遊業復蘇舉措,與景區形成合力,確保防控疫情與遊客接待工作兩不誤,使各項舉措“落地開花”。濱海新區指導轄區內景區制定開放方案和應急預案,做好防疫物資儲備;筆架山風景區規範遊船管理,強化人員培訓;岩井寺風景區通過面向市民微信轉發免門票活動,在確保安全有序基礎上,推動景區旅遊逐步復蘇。

21家景區對外開放 錦州旅遊“迎春回暖”

筆架山風景區 供圖 錦州市文化旅遊和廣播電視局

  清明小長假期間,遊客多選擇家庭出行、都市休閒和周邊遊,其中,追求擁抱自然、健康出行的生態養生遊和闔家親子遊成為市民遊客“心頭好”。雖然遊客有所增加,但多而不亂,旅遊秩序井然有序。

  錦州市各級旅遊行政主管部門嚴防控、重安全,指導旅遊經營單位認真落實疫情防控各項措施,引導遊客做好個人防護、不聚集,開放景區積極做好疫情防控、人員限流和信息登記等工作,確保遊客安全。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。