深夜轎車翻入深溝 營口消防火速救援

2020-04-10 16:52:27  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

  國際在線遼寧頻道消息:4月9日22時03分,遼寧營口市消防救援支隊指揮中心接到報警,位於營口市老邊區營大路中正石油對面有一輛轎車翻入道邊溝堙A有一名人員被困,情況危急。

  接到報警後,營口市消防救援支隊指揮中心立刻調派老邊大隊龍山大街消防救援站迅速出動2台消防車、12名指戰員火速趕赴現場。

  22時13分,消防員到達事故現場後發現,車內駕駛室有一名被困人員,神志輕微模糊,腿部被卡住,若不及時救治,容易發生次生危害。

深夜轎車翻入深溝 營口消防火速救援

消防員現場進行救援 供圖 營口市消防救援支隊

  現場指揮員立即下令展開救援,現場進行警戒,指揮消防員使用液壓擴張剪對肇事車輛進行破拆,由於車輛駕駛室已經變形,作業空間狹小,極不利於破拆工具使用,消防員只能一點一點對外部車輛構件進行破拆,同時不斷與被困者進行溝通,幫助其緩解緊張情緒,進而在對內部破拆時,避免由於破拆作業割傷被困者腿部。經過近15分鐘救援,消防員成功將被困者救出,並抬到救護車上,移交給醫護人員救治。(文 宋軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。