鞍山公安交管局開展專項整治 為復工復產創造安全順暢的交通環境

2020-04-10 16:52:33  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

  國際在線遼寧頻道消息:近日,鞍山市公安局交通安全管理局認真貫徹全市公安工作會議精神,圍繞城市道路、國省幹道、高速公路“三大戰場”,開展“強管理、重執罰、壓事故”道路安全專項整治行動,為全市復工復產創造安全順暢的道路交通環境。

鞍山公安交管局開展專項整治 為復工復產創造安全順暢的交通環境

鞍山交管局開展夜間整治行動 供圖 鞍山公安

  強管理 重點整治交通亂點盲點

  鞍山交管局將交通管理視為增強鞍山城市活力、提升人民群眾幸福感和滿意度的重要抓手,圍繞復工復產重點整治交通亂點盲點,全面加強道路交通管控水平,提升交通管理科學化水平。鞍山交管局確定打造勝利路、千山西路兩條樣板路,著力提升鞍山市道路交通文明暢通整體形象。同時,鞍山市首條公交專用線已完成標誌、標線、電子警察、監測綠波的規劃設計、選址等工作。

  隨著企業復工復產,道路通行車輛日益增多,違停車輛嚴重影響道路暢通。交管局從3月19日開始,除白天正常管理外,開展夜間整治行動,採取先中心後周邊、先主路後街巷、先教育後處罰的方式,常態化對全市違法停車行為進行查處。目前,已查處違法停車3200起。鞍山交管局還發動廣大群眾參與交通管理,依據相關的法律法規,秉承“警力有限,民力無窮”的理念,在全市推行交通違法“隨手拍”活動。交管局發動群眾利用“隨手拍”的方式,將日常捕捉到的交通違法信息,利用微信等形式傳至鞍山交警公眾號,經業務部門審核後,作為執法證據,予以處罰,形成全社會對交通違法的有效監督和震懾。

  重執罰 嚴厲打擊交通違法行為

  針對群眾反映的熱點難點問題,鞍山交管局採取有效措施,嚴厲打擊各類交通違法行為。嚴厲打擊貨車超載、超限等交通違法行為,持續加大對貨車嚴重超載超限違法行為的打擊力度。採取路面執法、交巡合力、異地調警等戰法,形成高壓嚴打態勢,確保全市道路交通安全形勢持續平穩可控。專項行動以來,共查處貨車超載893起。

  鞍山交管局嚴厲打擊機動“三輪車”違法行為,對全市機動“三輪車”進行常態化整治,採取“宣傳攻勢、分散打擊、集中治理”等措施,積極穩妥推進。目前,已查處違法機動“三輪車”78台。同時嚴厲查處嚴重交通違法行為,組織警力嚴厲打擊影響道路交通安全的嚴重違法行為。截至目前,出動警力400余人次,車輛130余臺次,查處酒駕57起,涉牌涉證574起,超員179起。

  保安全 打擊交通肇事逃逸犯罪

  鞍山交管局重拳打擊“飆車”危險駕駛犯罪行為,組織專案力量,根據前期取得的線索,深入偵查,持續攻堅。3月11日,專案組成功破獲一起“飆車”危險駕駛案件,一舉抓獲違法犯罪嫌疑人7人,查扣用於“飆車”的改裝車輛7台。3月20日,鞍山交管局再次訓誡參與駕車“飄移”危險駕駛行為3名涉嫌人員,極大震懾了“飆車”等危險駕駛行為。

  鞍山交管局還嚴厲打擊交通肇事逃逸犯罪,抽調精幹警力組建專班,開展交通肇事逃逸破案攻堅行動,廣泛收集破案線索,奔赴省內多地,行程2000余公里,于3月19日,相繼從大連、遼陽抓獲網上在逃多年的兩名逃犯,實現網上逃犯清零。

  (文 肖晗 王蘭) 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。