瀋陽為橋梁“洗臉”降塵

2020-04-13 16:47:43  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

瀋陽為橋梁“洗臉”降塵

李浩 攝

  為減少城市揚塵,提升市容環境,瀋陽市市政公用局按創城辦統一部署,組織市政工程修建集團利用側壁清洗車等專用機械,開展機械化水洗作業,對市內145座橋梁的隔音屏、欄杆、防撞棫左屬設施,開展了為期一個半月的集中清洗活動。據悉,本次沖洗工作將於4月15日完成。

  經過一個冬天的大風侵蝕,瀋陽市內各高架橋擋晹禱砟j、揚塵多,很多隔音屏的外側暀W積澱了灰塵。4月12日下午,記者在清洗現場看到,每次使用機器沖洗後,工作人員都會用拖布沾上洗衣粉水,對清潔作業面進行去污處理。“這次我們是徹底清洗,人工和機器並用。”一位工作人員對記者說,“我們要把高壓清洗機開到低壓狀態,把防撞擋朁M隔音屏衝濕,然後工作人員再對清潔作業面進行去污處理,最後將高壓清洗機開到高壓狀態,把工作人員清潔下來的污漬沖洗乾淨。”

  據了解,截至目前,瀋陽共出動清洗人員130余人,設備30余臺,完成橋梁清洗122座,清洗隔音屏40萬平方米,防撞40萬平方米,欄杆扶手60萬米,為市民創造了整潔的出行環境。(記者 于海)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。