3月瀋陽新房價格環比上漲0.4%

2020-04-17 16:13:12  |  來源:遼沈晚報  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

  4月16日,國家統計局發佈3月70個大中城市新建商品住宅銷售價格指數。今年3月,瀋陽新建商品住宅環比上漲0.4%,同比上漲8.7%。

  從不同面積區間的同比、環比變動情況來看,144平方米以上的大戶型更加受到市場青睞。數據顯示,3月份,瀋陽90平方米以下新建商品住宅環比上漲0.4%,同比上漲7.6%;90-144平方米新建商品住宅環比上漲0.2%,同比上漲8.9%;144平方米以上新建商品住宅環比上漲0.5%,同比上漲10.5%。

  記者注意到,或是受新建商品住宅“限售”影響,瀋陽二手住宅交易情況開始活躍。去年9月份開始,瀋陽二手住宅同比漲幅反超新建商品住宅同比漲幅,之後的6個月,二手住宅同比漲幅始終大於新建商品住宅的同比漲幅。今年3月份,瀋陽二手住宅同比上漲9.0%,高於新建商品住宅同比漲幅0.3個百分點。環比漲幅與新建商品住宅持平,為0.4%。

  數據顯示,3月份,瀋陽90平方米以下二手住宅環比上漲0.6%,同比上漲8.9%;90-144平方米的二手住宅價格與上月持平,同比上漲10%;144平方米以上新建商品住宅環比上漲0.4%,同比上漲9.7%。

  從遼寧省其他城市的新建住宅成交價格來看,3月份,大連新建商品住宅環比上漲0.2%,同比上漲6.1%;丹東新建商品住宅環比上漲0.4%,同比上漲6.2%;錦州新建商品住宅環比上漲0.2%,同比上漲7.5%。

  相關新聞

  3月份商品住宅銷售價格總體穩定

  國家統計局城市司首席統計師孔鵬對3月份商品住宅銷售價格變動情況統計數據進行了解讀,3月份,隨著新冠肺炎疫情防控形勢持續向好,生產生活秩序加快恢復,因疫情積壓的住房需求呈現出逐步釋放的勢頭,70個大中城市房地產市場價格出現微漲,但總體較為穩定。

  一、二、三線城市新建商品住宅銷售價格環比漲幅略有擴大,二手住宅銷售價格環比微漲。3月份,初步測算,四個一線城市新建商品住宅銷售價格環比由上月持平轉為上漲0.2%,但漲幅比1月份回落0.2個百分點。其中,北京持平,上海和深圳分別上漲0.1%和0.5%,廣州下降0.5%。二手住宅銷售價格環比上漲0.5%,漲幅比上月擴大0.3個百分點,與1月份相同。其中,北京、上海和深圳分別上漲0.2%、0.3%和1.6%,廣州下降0.2%。

  31個二線城市新建商品住宅銷售價格環比上漲0.3%,漲幅比上月擴大0.2個百分點,比1月份擴大0.1個百分點;二手住宅銷售價格環比在連續兩個月持平後上漲0.2%。受疫情影響,武漢新建商品住宅和二手住宅均無成交,銷售價格視為沒有變動。

  35個三線城市新建商品住宅銷售價格環比上漲0.2%,漲幅比上月擴大0.1個百分點,比1月份回落0.2個百分點;二手住宅銷售價格環比由上月下降0.1%轉為上漲0.1%,漲幅比1月份回落0.1個百分點。(記者 董麗娜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。