瀋陽“文明出行——紅綠燈前看文明”活動啟動

2020-04-17 15:52:18  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

瀋陽“文明出行——紅綠燈前看文明”活動啟動

李浩 攝

  為創建全國文明城市,鞏固提升市民文明出行意識,倡導文明出行理念,4月16日,瀋陽市啟動“文明出行——紅綠燈前看文明” 活動。

  本次活動由市委宣傳部、市公安局、市交通局、瀋陽廣播電視臺聯合主辦。在華潤萬象城東南廣場舉行的啟動儀式上,面向全市公開招募的300位“城市文明巡訪員”正式上崗。今後,他們將深入瀋陽的主次幹道、大街小巷,代表廣大市民對文明出行情況開展檢查、巡訪、監督、測評,向廣大市民宣傳文明城市創建知識,對瀋陽的文明創建工作進行監督。

  啟動儀式上,曾榮獲瀋陽道德模範、最美瀋陽人等稱號的關澤強代表全市出租車司機宣讀《文明出行》承諾書。

  下一步,全市將通過階段性推進方式,開展“路口交通秩序整治”活動,全面提升市民的文明素質,實現城市交通安全、有序、文明、和諧。(記者 呂良德)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。